安置点里的“爱心教室”

2020年07月24日08:22  来源:新华网
 

  7月22日,在枞阳县横埠镇方正小学安置点“爱心教室”里,方正小学老师操磊(左)指导小朋友写暑假作业。

  受近期强降雨影响,紧邻安徽省枞阳县横埠镇的白荡湖水位超过保证水位,横埠镇育才村的130名村民于7月16日被转移安置到方正小学。 校方发现安置居民中有20多名孩子,觉得有必要在安置点内为他们提供一个看书学习的地方,于是布置了“爱心教室”,该校19名教职工义务轮流在教室值班,指导孩子们写暑假作业或阅读学习。

  新华社记者 周牧 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

下一站火星! "重庆造"铝材助力"天问一号"升空  记者获悉,长征五号遥四运载火箭及“天问一号”火星探测器均有大量“西南铝造”,“西南铝造”高精铝合金材料将陪伴“天问一号”度过漫长的火星之旅。…【详细】

原创

"强制报告"APP在渝上线 可举报侵害未成年人线索  “强制报告”APP在九龙坡区试点运用后,将逐步在全市推广。…【详细】

原创

重庆破产法庭破产清算案件平均审理时间仅75天  重庆破产法庭成立半年以来,破产清算案件平均审理时长仅75.31天,破产法庭集约化、专业化优势已然呈现。…【详细】

原创