重庆乡村旅游去哪里? 这张地图告诉你

2020年07月24日08:30  来源:重庆晨报网
 

巫山·曲尺乡柑园村

  近日,国家文旅部公布了第二批全国乡村旅游重点村名单,其中重庆包括石柱中益乡华溪村、武隆芙蓉街道堰塘村、铜梁土桥镇六赢村、巴南二圣镇集体村等20个乡村入围。加上第一批的9个,目前重庆共有29个全国乡村旅游重点村。

  昨日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心发布每周一图《重庆全国乡村旅游重点村地图》,请大家跟随地图,一起到美丽的巴渝乡村,见山、见水、见乡愁。

  1.南岸·南山街道放牛村

  放牛村位于南山风景区后山,东临峡口镇,南靠南山植物园,村民主要以花木种植、乡村旅游为主体产业,在不破坏原有生态环境的前提下,打造了集花卉苗木种植和旅游休闲观光为一体的生态园区,给市民提供了一个休闲、度假、踏青、旅游的好去处。

  2.石柱·中益乡华溪村

  华溪村位于中益乡中部,海拔在800-1400米之间,森林覆盖率达83%。近年来,华溪村坚持农旅融合发展思路,按照“宜农宜旅”原则,发展新型高效产业,大力发展乡村旅游,有效提升了当地村民的收入。

  3.涪陵·大木乡迎新社区

  迎新社区位于大武陵山脉,地处大木乡政府腹地,距武陵山国家森林公园10公里。这是一个山中有城、城中有山的社区,沃野上矗立着彩色的居民房,蜿蜒的道路遍布其间,境内还有大木花谷、林下花园等旅游景点。

  4.彭水·润溪乡樱桃井村

  樱桃井村位于摩围山风景区腹地,森林覆盖率80%以上,平均海拔1300米左右。境内有秀美的黄地峡峡谷风光、巍峨挺拔的杉梁山、纵览新城的牛岩峰、盈隆县衙历史遗址等优势资源。

  5.巫山·曲尺乡柑园村

  位于长江沿岸的柑园村,早春时节,近万亩李花竞相开放,争奇斗艳,盛夏来临,鲜嫩可口的巫山脆李即将上市,秋冬季节,拥有近万亩的巫山纽荷尔,果色橙红,香味浓郁,品质上等,是乡村旅游、休闲、观光的绝佳去处。(重庆晨报·上游新闻记者 王乙竹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

下一站火星! "重庆造"铝材助力"天问一号"升空  记者获悉,长征五号遥四运载火箭及“天问一号”火星探测器均有大量“西南铝造”,“西南铝造”高精铝合金材料将陪伴“天问一号”度过漫长的火星之旅。…【详细】

原创

"强制报告"APP在渝上线 可举报侵害未成年人线索  “强制报告”APP在九龙坡区试点运用后,将逐步在全市推广。…【详细】

原创

重庆破产法庭破产清算案件平均审理时间仅75天  重庆破产法庭成立半年以来,破产清算案件平均审理时长仅75.31天,破产法庭集约化、专业化优势已然呈现。…【详细】

原创