重庆乡村旅游去哪里? 这张地图告诉你

2020年07月24日08:30  来源:重庆晨报网
 

巫山·曲尺乡柑园村

  近日,国家文旅部公布了第二批全国乡村旅游重点村名单,其中重庆包括石柱中益乡华溪村、武隆芙蓉街道堰塘村、铜梁土桥镇六赢村、巴南二圣镇集体村等20个乡村入围。加上第一批的9个,目前重庆共有29个全国乡村旅游重点村。

  昨日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心发布每周一图《重庆全国乡村旅游重点村地图》,请大家跟随地图,一起到美丽的巴渝乡村,见山、见水、见乡愁。

  1.南岸·南山街道放牛村

  放牛村位于南山风景区后山,东临峡口镇,南靠南山植物园,村民主要以花木种植、乡村旅游为主体产业,在不破坏原有生态环境的前提下,打造了集花卉苗木种植和旅游休闲观光为一体的生态园区,给市民提供了一个休闲、度假、踏青、旅游的好去处。

  2.石柱·中益乡华溪村

  华溪村位于中益乡中部,海拔在800-1400米之间,森林覆盖率达83%。近年来,华溪村坚持农旅融合发展思路,按照“宜农宜旅”原则,发展新型高效产业,大力发展乡村旅游,有效提升了当地村民的收入。

  3.涪陵·大木乡迎新社区

  迎新社区位于大武陵山脉,地处大木乡政府腹地,距武陵山国家森林公园10公里。这是一个山中有城、城中有山的社区,沃野上矗立着彩色的居民房,蜿蜒的道路遍布其间,境内还有大木花谷、林下花园等旅游景点。

  4.彭水·润溪乡樱桃井村

  樱桃井村位于摩围山风景区腹地,森林覆盖率80%以上,平均海拔1300米左右。境内有秀美的黄地峡峡谷风光、巍峨挺拔的杉梁山、纵览新城的牛岩峰、盈隆县衙历史遗址等优势资源。

  5.巫山·曲尺乡柑园村

  位于长江沿岸的柑园村,早春时节,近万亩李花竞相开放,争奇斗艳,盛夏来临,鲜嫩可口的巫山脆李即将上市,秋冬季节,拥有近万亩的巫山纽荷尔,果色橙红,香味浓郁,品质上等,是乡村旅游、休闲、观光的绝佳去处。(重庆晨报·上游新闻记者 王乙竹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

村民在重庆市垫江县沙坪镇毕桥村高标准农田水稻基地用农机收割水稻。龚长浩摄村民在重庆市垫江县沙坪镇毕桥村高标准农田水稻基地用农机收割水稻。龚长浩摄 重庆垫江:农机助秋收  立秋后,重庆市垫江县45万亩水稻相继成熟,稻田到处可见收割机抢收粮食的场景。…【详细】

原创

川渝滇黔藏“跨省通办”服务专区上线  人民网重庆8月20日电 (刘政宁、周小平)20日,由川渝滇黔藏西南五省区市联袂打造的“跨省通办”服务专区正式上线,将为企业群众提供更加便利的异地办事服务。 据了解,新上线的“跨省通办”服务专区是为贯彻落实2021年国务院《政府工…【详细】

原创

一图看懂:上合数字经济论坛为何在重庆举办  2021年是上合组织成立20周年。8月23-25日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛将在重庆举行,确认出席本次论坛的嘉宾实现了上合组织国家代表参会全覆盖。…【详细】

原创