重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室

2020年07月25日13:15  来源:人民网-重庆频道
 

授牌仪式现场。重庆市住房公积金管理中心供图

  人民网重庆7月25日电(胡虹)7月24日,重庆市住房公积金管理中心(以下简称“重庆公积金中心”)与浙江大学在杭州,就双方成立创新应用联合实验室举行授牌仪式,将携手为重庆“智慧公积金”建设作出更大贡献。

  为更好地服务和融入成渝地区双城经济圈建设国家战略,深化东西部科技创新合作,进一步推动重庆“智慧公积金”建设朝着专业化、信息化、规范化、智能化方向发展,在住房和城乡建设部住房公积金监管司的指导下,重庆公积金中心与浙江大学基于良好的合作基础,共同成立创新应用联合实验室,进一步拓展合作领域。双方将发挥各自优势,进行项目合作和人才培养,聚焦核心技术攻关和成果转化,打造产学研深度融合的“创新共同体”。

  重庆市住房城乡建委党组成员,重庆公积金中心党组书记张其悦表示,近年来,重庆市住房公积金中心与浙江大学以陈纯院士为核心的科研团队,在实体项目研发、科学技术研究、成果转化应用等方面开展了广泛交流与合作,取得了显著成效。

  联合实验室的成立,标志着双方的合作迈入了新的阶段,实验室将以技术创新和人才培养两个关键切入点,全面落实战略合作协议,同时切实强化战略谋划,积极拓展在区块链、大数据、云计算等领域的务实合作,携手为重庆“智慧公积金”建设作出更大贡献。

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室  7月24日,重庆市住房公积金管理中心与浙江大学在杭州,就双方成立创新应用联合实验室举行授牌仪式。…【详细】

原创

渝北:荒坡变良田,农机进果园,小康生活在身边  无人机升空喷洒农药,自动除草机快速除草,自动化的农药喷洒机高速运转很快就喷完一片果树…【详细】

原创

乌牛村: “三变改革”让村民走上致富路   “自从加入了合作社,收入一年比一年高了。”乌牛村村民段成芳一边采摘着自家合作社种出的仙桃李,一边高兴地说…【详细】

原创