"智博杯"青年大数据智能化创新创业大赛启动

2020年07月25日09:59  来源:重庆日报网
 

  大赛报名 扫一扫 就看到

  7月23日,2020“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛在渝中区正式启动。

  作为2020线上智博会的重要组成部分,本次大赛由2020线上智博会组委会主办。

  即日起至8月14日,大赛将在重庆、北京、上海、广州、成都五个城市设立赛区,重点围绕“智能网联汽车、智能制造、智能感知、智能物联网、智能机器人、智能终端、集成电路、云计算大数据(超级计算机)、人机交互”等产业领域,面向全国青年创业者征集优秀创新创业项目。

  8月15日至16日,线上开展初赛,各赛区排名前10的项目进入复赛。8月17日至25日,各赛区线上路演PK,决出10个优秀项目入围决赛。9月中旬,通过线下路演+全程网络直播方式进行决赛。

  大赛邀请了市内外高校、科研院所专家和行业领军人物等组成专家团队,与参赛选手云端碰撞,围绕市场前景、项目运营现状、社会效益、未来价值等维度为参赛选手提供学习资源和专业指导。同时,大赛还链接了北上广等地区的十余家顶尖投资机构,为优秀参赛项目提供投融资对接。

  据悉,承办方还将从税收优惠、经济扶持、租金补贴等方面提供配套政策,择优推荐参赛项目参加“重庆英才计划”、优先推荐入驻众创空间等重庆市各类创业基地,并组织优秀项目团队来渝开展项目落地对接活动,促进项目落户重庆。

  欲报名参赛或了解赛事具体情况请登录赛事官网(http://www.cqyznews.com/2020/zbb/index.html),或扫描下方二维码。 (记者 汤艳娟)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

渝北:荒坡变良田,农机进果园,小康生活在身边  无人机升空喷洒农药,自动除草机快速除草,自动化的农药喷洒机高速运转很快就喷完一片果树…【详细】

原创

乌牛村: “三变改革”让村民走上致富路   “自从加入了合作社,收入一年比一年高了。”乌牛村村民段成芳一边采摘着自家合作社种出的仙桃李,一边高兴地说…【详细】

原创

中科院推介180余项科技成果助重庆高质量发展  24日,由重庆市科学技术局、重庆市科学技术研究院共同主办的2020年中科院科技成果转化助渝高质量发展启动大会在易智网总部基地举行。…【详细】

原创