一年吸引1.6亿客流 阿里云助解放碑成全国示范步行街

2020年07月25日16:28  来源:人民网-重庆频道
 

解放碑客流图。阿里云供图

  人民网重庆7月25日电(陈琦、黄军)记者从阿里云获悉,最新出炉的商务部5条“全国示范步行街”,阿里云参与了其中3条街的改造升级,包括重庆解放碑、杭州湖滨路和南京夫子庙。

  其中,在首个5G智慧步行街重庆解放碑,阿里云联合鹰云智能将其运营、消费数据进行实时挖掘分析,并上线了小程序、刷脸支付等新功能,帮助解放碑在2019年吸引超过1.6亿人次客流。复工复产后,步行街人气迅速恢复,三个月间人流已增加6倍。

  步行街是城市商业资源的集聚区,但步行街也面临升级需求。在环境、管理、特色等方面,很难适应我国高质量发展和消费不断升级的客观需要。2018年,商务部办公厅发布《关于推动高品位步行街建设的通知》,多地开始推动步行街改造。

  阿里云与鹰云智能提供的联合解决方案从场景智能化、服务智慧化入手,连接步行街的经营方、管理方和消费者,激发商圈活力,帮助业态升级,提高满意度和口碑。以重庆解放碑为例,阿里云智慧步行街管控大屏去年8月上线至今,提供了消费、客流、商圈企业运营数据的实时挖掘、分析,为步行街的商业定位、招商调商、精准营销提供决策支持。

  结合环境、交通等方面的整体改造,2019年,重庆解放碑共引入首店首牌品牌25个,带动区域社会消费品零售总额突破800亿元,改造提升效果明显。

  据悉,在全国首批试点步行街中,阿里云已参与超过一半步行街的智能改造。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室  7月24日,重庆市住房公积金管理中心与浙江大学在杭州,就双方成立创新应用联合实验室举行授牌仪式。…【详细】

原创

渝北:荒坡变良田,农机进果园,小康生活在身边  无人机升空喷洒农药,自动除草机快速除草,自动化的农药喷洒机高速运转很快就喷完一片果树…【详细】

原创

乌牛村: “三变改革”让村民走上致富路   “自从加入了合作社,收入一年比一年高了。”乌牛村村民段成芳一边采摘着自家合作社种出的仙桃李,一边高兴地说…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆武警:夏季练兵正当时重庆武警:夏季练兵正当时
  • 成渝双城国乐嘉年华精彩上演成渝双城国乐嘉年华精彩上演
  • 踩花山节唱响文旅大戏踩花山节唱响文旅大戏
  • 坚守岗位战高温 坚守岗位战高温 
  • “塞外粮仓”收麦忙“塞外粮仓”收麦忙
  • 江苏泗洪:转产渔民采莲忙江苏泗洪:转产渔民采莲忙

图片新闻

  • 一年吸引1.6亿客流 阿里云助解放碑成全国示范步行街一年吸引1.6亿...
  • 巴南:45家游泳场所接受“健康体检”巴南:45家游泳...
  • 重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室重庆公积金中心携...
  • 苏州:博物馆里乐享暑期苏州:博物馆里乐...
  • 互联网大数据如何为夜经济赋能?互联网大数据如何...
  • 这里1000名机关干部为何跑到企业“上班”?这里1000名机...
  • "智博杯"青年大数据智能化创新创业大赛启动"智博杯"青年大...
  • 8月4日至5日嘉华大桥及嘉华隧道将封闭检测8月4日至5日嘉...