踩花山节唱响文旅大戏

2020年07月25日10:33  来源:重庆日报网
 

  7月24日,“2020·第九届中国乌江苗族踩花山节”在彭水阿依河景区和摩围山景区同时启幕。

  彭水是我市唯一以苗族为主和全国苗族聚居人口最多的少数民族自治县。踩花山节是苗族人民的传统节日,也成为彭水一张独具特色的文化名片。本届踩花山节将举行包括相亲会、庙会、亲子户外运动挑战赛等活动,推介阿依河、蚩尤九黎城、乌江画廊、摩围山等旅游品牌。

  记者 齐岚森 陈维灯 摄/视觉重庆

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

渝北:荒坡变良田,农机进果园,小康生活在身边  无人机升空喷洒农药,自动除草机快速除草,自动化的农药喷洒机高速运转很快就喷完一片果树…【详细】

原创

乌牛村: “三变改革”让村民走上致富路   “自从加入了合作社,收入一年比一年高了。”乌牛村村民段成芳一边采摘着自家合作社种出的仙桃李,一边高兴地说…【详细】

原创

中科院推介180余项科技成果助重庆高质量发展  24日,由重庆市科学技术局、重庆市科学技术研究院共同主办的2020年中科院科技成果转化助渝高质量发展启动大会在易智网总部基地举行。…【详细】

原创