成渝双城国乐嘉年华精彩上演

2020年07月25日10:34  来源:新华网
 

  图为“巴音蜀韵——成渝双城国乐嘉年华”现场。(受访者供图)

  “峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流……”7月24日晚,伴随着国家二级演员、重庆歌舞团民族男高音王涧泉的激情朗诵,由重庆民族乐团与成都民族乐团共同合作演出的《巴音蜀韵——成渝双城国乐嘉年华》民族管弦乐音乐会在重庆国泰艺术中心隆重上演。

  此次音乐会由重庆市文旅委、成都市文广旅游局等单位共同主办。当晚7点30分,伴随着悠扬的音乐,拉开了此次音乐嘉年华的帷幕,在一个半小时的时间里,成渝两地民族乐团的80余名演员们用古琴、箫、琵琶、二胡等乐器,采取合唱、对唱、吟诵等多种表现方式,深情演绎了《思君不见下渝州》《巫山离思》《锦江花月夜》《火把节素描》《西蜀琴韵》等多首富含成渝文化内涵的精彩曲目。伴随着演员们的精彩演绎,整个现场的气氛也一次次地被推向了高潮。

  重庆民族乐团相关负责人介绍,重庆观众观演热情很高。“演出票在3天内就被抢购一空。”

  在演出开始之前,重庆民族乐团与成都市非物质文化遗产保护中心(成都民族乐团)签订战略合作协议。未来的5年时间里,双方将在人才交流、演出排练等多个领域展开合作。 (记者 黄琪奥)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

渝北:荒坡变良田,农机进果园,小康生活在身边  无人机升空喷洒农药,自动除草机快速除草,自动化的农药喷洒机高速运转很快就喷完一片果树…【详细】

原创

乌牛村: “三变改革”让村民走上致富路   “自从加入了合作社,收入一年比一年高了。”乌牛村村民段成芳一边采摘着自家合作社种出的仙桃李,一边高兴地说…【详细】

原创

中科院推介180余项科技成果助重庆高质量发展  24日,由重庆市科学技术局、重庆市科学技术研究院共同主办的2020年中科院科技成果转化助渝高质量发展启动大会在易智网总部基地举行。…【详细】

原创