电影院回归后的首个周末

重庆各大影院迎来观影小高峰

2020年07月27日08:09  来源:重庆日报网
 

7月26日,江北区石子山,龙湖源著天街的CGV星聚汇影城内,市民在看新上映的电影。首席记者 崔力 摄/视觉重庆

     重庆电影市场的复苏势头明显。截至7月25日,重庆复工影院数量已达94家。

  7月26日,我市电影院迎来复工以来的首个周末。重庆日报记者现场打探发现,重庆各电影院迎来了一波观影小高峰。

  “现在买电影票,拼的就是手速。”7月26日下午,在“淘票票”软件上抢到两张CGV影城(来福士店)的电影票后,市民汪晋对记者说。

  原来,作为小罗伯特·唐尼的忠实影迷,汪晋打算趁着这个周末去看24日上映的《多力特的奇幻冒险》。但让他没想到的是,他心仪的场次和位置已被抢购一空,只好买了两张26日晚上的电影票。

  根据“灯塔专业版”显示,7月23日,重庆市电影院的出票总额为4956张,票房总额为11.49万元。而到了7月25日,重庆市电影院的出票总数就达2.43万张,票房总额达67.93万元。

  “范·迪塞尔真的帅!二刷!”7月26日,在重庆CGV影城源著店观看完由好莱坞知名演员范·迪塞尔主演的影片《喋血战士》后,市民刘少卿激动地在社交平台上写道。

  刘少卿所观看的《喋血战士》与《多力特的奇幻冒险》一样,都是24日上映的新片,目前两部影片的票房双双突破千万,《多力特的奇幻冒险》更是达到3000多万。

  UME影城工作人员王兴表示,电影院的复工只是电影业复苏的第一步,要真正恢复正常,需要源源不断的新片上映。

  好在随着影院复工的气氛逐步热烈,越来越多的新片也宣布了定档。例如由斯嘉丽·约翰逊主演,曾荣获多项奥斯卡提名的电影《乔乔的异想世界》和由李现主演的电影《抵达之谜》已定档7月31日;而另一部奥斯卡大片《1917》也宣布定档8月7日。

  “相信随着电影院常态化防控措施得到逐步验证,电影院的人数限制也会逐渐放开,电影院的上座率将逐渐恢复到往期水平。”四川外国语大学教师、重庆青年电影展创始人丁钟表示,届时,诸如《唐人街探案3》《夺冠》等大片必将扎堆上映,让影迷找回在院线观影的快乐。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

7月26日,重庆万州五桥机场路强降雨致大面积塌方,武警重庆市总队船艇支队紧急转移被困群众。左谦 摄7月26日,重庆万州五桥机场路强降雨致大面积塌方,武警重庆市总队船艇支队紧急转移被困群众。左谦 摄 重庆万州机场路塌方 武警官兵紧急转移滞留旅客   重庆万州五桥机场路继15日洪水后,再次发生强降雨致大面积塌方,往返机场的唯一交通要道被大量泥石流阻断,目前机场约有1500名滞留旅客,据五桥机场航班信息显示,今天将有3000余名旅客将从五桥机场出入。…【详细】

原创

重庆武隆山体滑坡形成堰塞湖 水位出现溢坝情况  本轮强降雨导致的洪涝灾害已造成万州区、涪陵区、北碚区、巴南区等21个区县95876人受灾。…【详细】

原创

郑万高铁最长隧道小三峡隧道贯通  记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,26日,郑万高铁最长隧道,也是目前亚洲在建时速350公里单洞双线最长高铁隧道--小三峡隧道贯通,为郑万高铁全线建成通车打下了坚实基础。…【详细】

原创