@重庆人 主城区公交轨道一体化换乘邀你建言

 

2020年07月27日08:24  来源:重庆商报
 

  你是否经常坐轨道公交出行?步行至轨道站有哪些不方便?一体化换乘存在哪些问题?7月26日,重庆交开投集团发布消息称,去年重庆市“中心城区轨道与地面公交换乘整体提升”工作中,大家提出的2.7万条具体意见正有序推进落实。如今,提需求和意见的时候又到了,你觉得公交轨道一体化换乘还有什么问题?

  “以前出站了要步行接近10分钟500多米才能到公交站。”经常在地铁环线海棠溪站换乘的李然还能记起之前的情形,有时候拎着重物走去坐公交实在困难,自从轨道和公交的换乘距离缩短后,“出地铁站就是公交站,太方便了。”

  从已建成的轨道和公交换乘站来看,目前公交轨道换乘距离小于50米的轨道站点占69%,距离在100米范围内的占85%。从已投运的轨道和公交换乘站停靠的公交线来看,现状日均客流达到3.68万人次,相比改造前日均客流增加了1.27万人次,客流增幅达到53%。

  在去年开展的《中心城区现状轨道与地面公交换乘整体提升规划》网络问卷中,市民除了反映公交换乘方面的问题外,也反映了步行至轨道站绕行太远、爬坡太累、缺乏过街设施等问题。

  公交轨道与我们的出行息息相关,为了让大家出行更便捷、舒适,今年再次向市民征集意见,针对主城区轨道交通一体化换乘工作倾听大家的意见,特此做了问卷调查,诚邀您建言!

  这些调查包括您是否经常坐轨道公交出行?步行至轨道站有哪些不方便?一体化换乘存在哪些问题?有什么改进建议?你依旧可以通过填写问卷的方式,将你的出行需求和建议反馈给交开投集团,让我们的城市生活更加美好!

  重庆商报-上游新闻记者 郑三波 实习生 彭晨

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

7月26日,重庆万州五桥机场路强降雨致大面积塌方,武警重庆市总队船艇支队紧急转移被困群众。左谦 摄7月26日,重庆万州五桥机场路强降雨致大面积塌方,武警重庆市总队船艇支队紧急转移被困群众。左谦 摄 重庆万州机场路塌方 武警官兵紧急转移滞留旅客   重庆万州五桥机场路继15日洪水后,再次发生强降雨致大面积塌方,往返机场的唯一交通要道被大量泥石流阻断,目前机场约有1500名滞留旅客,据五桥机场航班信息显示,今天将有3000余名旅客将从五桥机场出入。…【详细】

原创

重庆武隆山体滑坡形成堰塞湖 水位出现溢坝情况  本轮强降雨导致的洪涝灾害已造成万州区、涪陵区、北碚区、巴南区等21个区县95876人受灾。…【详细】

原创

郑万高铁最长隧道小三峡隧道贯通  记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,26日,郑万高铁最长隧道,也是目前亚洲在建时速350公里单洞双线最长高铁隧道--小三峡隧道贯通,为郑万高铁全线建成通车打下了坚实基础。…【详细】

原创