成渝两地乘轨道交通 一个乘车码就能搞定

2020年07月28日08:18  来源:重庆晨报网
 

  昨日记者获悉,即日起,重庆轨道集团的“渝畅行APP”与成都轨道集团的“成都地铁APP”同步上线成渝二维码互通功能。

  也就是说,成渝两地的乘客乘坐对方城市市内轨道交通时,可直接使用当地地铁APP扫二维码过闸。即可通过“成都地铁APP”乘坐重庆地铁、单轨,也可通过“渝畅行APP”乘坐成都地铁、有轨电车。

  以“渝畅行APP”为例,记者下载该APP完成注册后,点击下方菜单栏“乘车码”的按钮进入“扫码乘车”界面后,再点击屏幕上的“重庆轨道交通乘车码”按钮,即可选择去开通成都地铁交通卡,绑定微信、支付宝的支付方式后,便可以使用二维码来扫码过闸了。

  同样,使用“成都地铁APP”也可采取相同步骤完成操作。点击菜单栏的“乘车”按钮后,再点击屏幕上的“成都地铁”按钮,即可选择去开通重庆轨道交通乘车码。完成开通支付方式等操作后,即可展示出重庆轨道交通乘车码,实现异地乘车。(重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

强降雨致重庆逾14万人受灾 直接经济损失24307万元  本轮强降雨导致的洪涝灾害已造成万州等22区县286乡镇(街道)143856人受灾。…【详细】

原创

重庆武隆堰塞湖水位持续下降 形势基本安全可控  截至27日上午11点,湖内蓄水稳定微降,目前形势基本安全可控。…【详细】

原创

7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄 长江2020年第3号洪水过境重庆  近日,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成。…【详细】

原创