因地基出现沉降 東悦府地产项目将返工重建

2020年07月30日07:39  来源:新华网
 

  据重庆经开区建管局发布消息,位于江南新城茶涪路旁的東悦府地产项目即将返工重建,相关责任单位将按照合同约定,对业主进行履约赔偿。

  据了解,今年3月7日,重庆经开区建管局在疫情复工复产巡查中发现,在東悦府地产项目内,某地块洋房地基出现沉降现象,行业主管部门立即下发整改通知书,作为此项目的责任单位,重庆金江联房地产开发有限公司随即响应并停工。3月25日,该公司委托第三方专业机构对楼栋地基进行检测和监测。7月18日得出结果:楼栋基础处于持续下沉状态,沉降未达到稳定状态,房屋出现结构裂缝及部分指标超规范要求。

  “该地块原为高填方区,加上频繁降雨,造成地基加速沉降。为给业主交付一个安心的家,公司决定返工重建。”项目负责人介绍。

  据東悦府项目开发商介绍,该项目拟于近期返工重建,预计2021年年内交房。并对这次返工重建对业主造成的不便提出以下解决办法:发生沉降的楼栋全部返工重建;如业主选择继续履行合同,开发商将与业主签订补充协议,依照购房合同约定,按已付房款的0.01%/日向业主支付逾期交房违约金;如业主不同意逾期交付,可选择退房,开发商将与业主签订解除协议,按购房合同约定退还业主已付房价款及利息(按银行同期贷款利率计算),并支付已付房价款1%的违约金。后期,将严格按照相关规定为广大业主做好后续服务。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆开通31条心理援助热线,名单来了!   今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,全市已开通心理援助热线31条,为市民提供心理健康服务。…【详细】

原创

大内高速重庆段明年底建成 大足内江将半小时互达  7月28日,大内高速(重庆段)项目部发布消息,目前,该项目土建主体工程已完成过半,预计8月………【详细】

原创

第二届中国工业互联网大赛西部(重庆)赛区启动  28日,第二届中国工业互联网大赛正式开幕,本次大赛由四个区域赛、全国半决赛和全国总决赛组成。…【详细】

原创

头图推荐

  • 绿道进村 民宿来客绿道进村 民宿来客
  • 暑期游·觅清凉暑期游·觅清凉
  • “靠自己双手吃饭,才有尊严有快乐!”“靠自己双手吃饭,才有尊严有快...
  • “幸福食堂”的“幸福餐”“幸福食堂”的“幸福餐”
  • 水中“淘金”“大妈团”水中“淘金”“大妈团”
  • 第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏 预计销售额突破十亿元第五届全国知名蔬菜销售商走进宁...

图片新闻

  • “居民小两会”解决大难题“居民小两会”解...
  • 大渡口:增绿添园 出门即景大渡口:增绿添园...
  • 一枚柴票讲述解放军秋毫不犯的故事一枚柴票讲述解放...
  • 重庆轨道交通建设按下“快进键”重庆轨道交通建设...
  • 重庆高新区政务服务中心优化升级重庆高新区政务服...
  • 荣昌:为贫困群众织牢健康“防护网”荣昌:为贫困群众...
  • 传承千年 从沉寂到崛起传承千年 从沉寂...
  • 长寿区长邀你品鉴非遗文创产品长寿区长邀你品鉴...