唐良智会见中国石化董事长张玉卓一行

2020年07月31日08:50  来源:重庆日报网
 

  7月30日,市委副书记、市长唐良智会见了中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记张玉卓一行。

  中国石化副总经理喻宝才、刘宏斌,市领导郑向东等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎张玉卓一行来渝推进合作,感谢中国石化对重庆经济社会发展的大力支持。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,成渝地区双城经济圈建设开局良好。上半年全市经济增长由负转正,经济结构出现积极变化,高质量发展势头持续向上。中国石化是世界500强企业,是我国大型石油化工企业之一。长期以来,中国石化与重庆不断深化务实合作,特别是2018年建成全国首个百亿立方米产能的页岩气田,为我市经济社会发展作出了积极贡献。希望中国石化与重庆在能源保障、页岩气开发、精细化工等领域深化合作,加大在渝油气勘探力度,积极支持重庆石油天然气交易中心发展,实现互利共赢。重庆将一如既往为企业在渝发展创造良好条件。

  张玉卓感谢市委、市政府对企业在渝发展的大力支持。他说,重庆拥有良好发展环境、坚实产业基础和广阔市场空间。这次疫情中,重庆统筹推进疫情防控和经济社会发展成效明显,为中国石化在渝企业复工复产和项目顺利推进创造了有利条件,更加坚定了我们在渝发展的信心。我们将全力支持在渝企业和业务做大做强,深化油气供应、页岩气产能建设、化工产业发展等方面合作,助力重庆高质量发展,为推动成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。

  中国石化有关单位、市有关部门、涪陵区负责人参加。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆中心城区启动水篦子及臭气排查整治专项行动  即日起至2021年底,在主城都市区中心城区开展水篦子及臭气排查整治专项行动。…【详细】

原创

重庆上半年社零总额5307亿元 直播带货卖了46.14亿  重庆市商务委今日发布消息,今年上半年全市社零总额5307亿元。…【详细】

原创

重庆轨道9号线一期首列列车完成接车  30日,重庆轨道9号线一期工程台商车辆段成功完成首列列车接车,将进入列车调试阶段。…【详细】

原创