重庆将新增两条高速公路 加密川渝间高速路网

2020年08月04日08:25  来源:人民网-重庆频道
 

新建永川至璧山高速公路示意图

  人民网重庆8月3日电(陈琦、刘敏)今日,记者从重庆高速集团获悉,重庆高速集团联合中国中铁等单位中标永川至璧山、永川至江津(陈食至油溪段)两条高速公路,两条高速路计划年内开建,建成通车后将继续“加密”成渝双城经济圈内高速公路网。

  据介绍,永川至璧山全长25公里,其中永川境内18公里,璧山境内7公里。项目按100公里/小时设计,双向四车道,总投资约30亿元。项目起于永川区滴水岩枢纽互通,途经石桥、金龙,跨梅江河经石院后与在建的合璧津高速相连。

  永川至江津(陈食至油溪段)全长16公里,项目按100公里/小时设计,双向四车道,总投资约20亿元。项目起于九永高速永川环线,通过改造既有陈食互通,对接永川规划城市快速路,穿云雾山后经吴滩镇,止于油溪镇,与规划的渝泸高速公路扩能工程相连。

新建永川至江津(陈食至油溪段)项目示意图

  据了解,两条高速路计划于年内开工建设,2023年建成。项目建成后,将与合璧津高速、九永高速、三环高速等共同组成永川、璧山、江津内联外畅的高速公路网络,极大的缩短相邻城市之间的距离,为永川、璧山、江津等地的产业承接、经济发展、人口吸引奠定良好的交通基础,为推动建设西部陆海新通道,成渝地区双城经济圈建设发挥更大的作用。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

【你笑起来真好看】小山村里的“种植大王”  活动第一站,全国网络媒体记者就将目光聚焦在重庆石柱县,通过近2个小时的线上云采访,深入了解石柱县脱贫攻坚的情况。…【详细】

原创

重庆将新增两条高速公路 加密川渝间高速路网  据介绍,永川至璧山全长25公里,其中永川境内18公里,璧山境内7公里。…【详细】

原创

重庆对城镇危房开展巡查监测 共排查房屋6万余栋  今年上半年全市共组织5127人次开展了城镇房屋安全隐患排查,共排查房屋66053栋。…【详细】

原创