8月10日起 重庆小区餐饮业油烟排放不达标将严查

2020年08月06日19:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月6日电(胡虹) 近日,重庆市生态环境局、市城市管理局联合印发《居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动方案》,自今年8月10日起,将联合开展为期一年的居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动。

  据介绍,此次专项行动主要聚焦城市建成区居民住宅小区餐饮业油烟群众来信、来访、投诉反映的扰民问题,以及蓝天保卫战督导帮扶、现场检查及执法中发现的餐饮业油烟扰民问题。督促餐饮业经营者落实环境保护主体责任,指导帮扶合法合规经营,油烟净化设施正常运行并按要求清洗维护,达标排放,减少油烟扰民,改善环境空气质量。

  本次专项行动突出五个方面开展检查:一是检查油烟净化设施是否安装到位,并正常使用和维护。二是检查是否依照《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等相关法律法规进行管理。三是检查街道(镇)、社区是否落实属地管理责任,主动参与餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动,积极协调化解矛盾,监督餐饮业依法经营、依规维护、依标治理。指导群众反映强烈、矛盾突出的餐饮业实施油烟深度治理。四是检查餐饮业油烟是否精准治理,切实提升净化效率,减少油烟排放。五是检查是否存在违规露天烧烤食品、违规使用高污染燃料等违法违规行为并及时整改。

(责编:胡虹、刘政宁)

本网专稿

成渝两地将联合举办技能竞赛 共育建筑产业工人队伍  6日,记者从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,将于2020年10月组织开展“川渝住建杯”2020年住房城乡建设行业装配式建筑职业技能竞赛。…【详细】

原创

8月10日起 重庆小区餐饮业油烟排放不达标将严查  近日,重庆市生态环境局、市城市管理局联合印发《居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动方案》,自今年8月10日起,将联合开展为期一年的居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动。…【详细】

原创

【你笑起来真好看】三嫂当上菜司令 逃跑媳妇扎下根  8月5日,全国网络媒体记者云端看武隆,走进武隆县脱贫攻坚中涌现出来的致富带头人…【详细】

原创