国内首个商圈高铁TOD 沙坪坝枢纽有望12月交付

2020年08月06日07:37  来源:重庆晨报网
 

  作为国内首个商圈高铁TOD综合体,沙坪坝枢纽项目又有了新进展。

  8月4日上午,2020年重庆市“安全生产月”和“安全生产渝州行”暨“青年安全生产示范岗”市级示范活动,在中建八局龙湖沙坪坝枢纽项目现场举行。记者从会上获悉,沙坪坝枢纽项目进入外幕墙和室内精装修,有望12月完工交付。

  当天,在现场举行的市级示范活动中,共青团重庆市委、重庆市应急管理局为2019年度“重庆市十佳青安岗”创建集体进行了授牌,青年代表向全市广大团员青年发出了“安全生产、青年当先”的倡议。活动在多个平台同步直播,覆盖全市“青年安全生产示范岗”创建集体100余家,累计观看量达31.1万人次,点赞量达23.8万人次。

  其中,中建八局重庆沙坪坝铁路综合交通枢纽项目,已经成为“全国青年安全生产示范岗”创建基地。

  据了解,重庆沙坪坝铁路综合交通枢纽项目毗邻三峡广场商圈,是国内第一个与商圈高铁枢纽结合的TOD项目。

  什么是TOD?是以公共交通为导向的开发,规划一个居民区或商业区时,使公共交通使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。

  作为国内首个高铁上盖大型商业,重庆沙坪坝铁路综合交通枢纽集高铁、地铁、公交、出租车站、商业综合体为一体,交通方面包括成渝高铁,轨道交通1号线、9号线、环线以及27条公交线路。

  中建八局沙坪坝枢纽项目经理曾度钢介绍,重庆沙坪坝铁路综合交通枢纽项目于2018年进场施工,项目总量超48万平方米,由商业裙房及三栋超高层塔楼组成,其中,一号楼、二号楼为办公双子塔,建筑高度200米,为沙坪坝区的新地标。

  “目前,项目主体工程已经完工,正在进行外幕墙和室内精装修,计划在12月完工交付”,曾度钢说,项目建成后,可以改善沙坪坝核心区的交通,对商圈进行提档升级。(重庆晨报·上游新闻记者 蒋艳 通讯员 韩云飞)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

【你笑起来真好看】三张笑脸 诉说各自的脱贫故事  活动第二站,全国网络媒体记者目光聚焦重庆巫山县,从一张张笑脸中,感受背后的脱贫故事。…【详细】

原创

重庆开展建筑渣土运输车辆专项整治行动  人民网重庆8月4日电(刘政宁、姚於)为进一步治理建筑渣土运输车辆冒装撒漏、违规倾倒、车身不洁等问题,规范管理中心城区建筑渣土运输车辆装载、运输、处置行为,自2020年8月1日至2021年1月31日,重庆主城都市区中心城区将开展建筑渣土运…【详细】

原创

8月4日,重庆动物园,河马吃西瓜。邹乐 摄8月4日,重庆动物园,河马吃西瓜。邹乐 摄 洗淋浴、吃冰镇西瓜……动物们开启避暑生活  重庆动物园的工作人员们拿出“十八般武艺”--吹空调、冰西瓜、凉水澡、解暑药……为动物们消暑降温。…【详细】

原创