重庆全球贸易港项目落地沙坪坝

2020年08月06日21:52  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。孙凯芳摄

  人民网重庆8月6日电 6日下午,重庆市沙坪坝区与绿地控股集团就重庆全球贸易港项目签订合作协议。

  “预计年产值可达50亿元,建成后将有力提升重庆国际物流贸易地位。”沙坪坝区相关负责人介绍,该项目的引进有助于沙坪坝区打造西南地区规模最大、品类最全的进口商品展示交易平台,建设西南地区最具影响力的全球新品首发地和集散地。

  据了解,重庆全球贸易港项目选址重庆国际物流枢纽园区,协议总投资120亿元人民币,占地面积777亩,建筑面积约82万平方米。

  项目依托重庆打造内陆国际物流枢纽的契机,充分发挥绿地集团在全球范围内的多元经营格局,重点打造绿地全球贸易港区域总部、绿地西部大健康中心、绿地西部科创中心。双方合作涵盖进口商品国家馆及地区馆、保税展示展销区、直销中心、体验中心、健康管理中心、健康生物科技研发、智慧健康物联网技术中心、大数据中心、人工智能研发、品牌酒店服务等内容。

重庆国际物流枢纽园区。沙坪坝区委宣传部供图

  “此次项目,是我们筹措半年的成果。”重庆国际物流枢纽园区建设有限责任公司党委书记、董事长罗书权表示,贸易港将汇聚全球25个国家的优质商品,让广大市民感受到“买全球”的购物体验,丰富的项目内容,将有助于提升消费档次,优化消费层次,进一步促进重庆的产业升级。

  据了解,沙坪坝区作为重庆战略向西的桥头堡,是联动成渝地区双城经济圈建设的关键纽带,成功构筑了东西南北四向齐发、铁公水空四式联运的对外开放通道格局、开放型经济集群发展。

  沙坪坝区相关负责人表示,作为企业投资兴业的热土,我们想企业之所想、做企业之所需,把优化营商环境作为推动发展的关键一招,紧扣市场化、法治化、国际化目标,大力推动行政审批制度改革,大幅压缩行政许可承诺办结时限,围绕企业个性化需求,精准制定惠企政策,主动上门贴心服务,做好企业的“店小二”。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

成渝两地将联合举办技能竞赛 共育建筑产业工人队伍  6日,记者从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,将于2020年10月组织开展“川渝住建杯”2020年住房城乡建设行业装配式建筑职业技能竞赛。…【详细】

原创

8月10日起 重庆小区餐饮业油烟排放不达标将严查  近日,重庆市生态环境局、市城市管理局联合印发《居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动方案》,自今年8月10日起,将联合开展为期一年的居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动。…【详细】

原创

【你笑起来真好看】三嫂当上菜司令 逃跑媳妇扎下根  8月5日,全国网络媒体记者云端看武隆,走进武隆县脱贫攻坚中涌现出来的致富带头人…【详细】

原创

头图推荐

  • 长江岸边的“最美舞者”长江岸边的“最美舞者”
  • 江苏扬州:转运大熊猫江苏扬州:转运大熊猫
  • 长春:城市中的“流动图书馆”长春:城市中的“流动图书馆”
  • 红岩村嘉陵江大桥完成工程量超七成红岩村嘉陵江大桥完成工程量超七成
  • 数据中心助力数字经济发展数据中心助力数字经济发展
  • 特色文创园区受追捧特色文创园区受追捧

图片新闻

  • 重庆全球贸易港项目落地沙坪坝重庆全球贸易港项...
  • 秀山:扶贫车间持续"造血" 贫困群众稳定就业秀山:扶贫车间持...
  • 巴南“双晒”引千万网友关注巴南“双晒”引千...
  • 铜梁:打造“不走的乡村振兴工作队”铜梁:打造“不走...
  • 绵阳、北碚两地恢复跨省旅游绵阳、北碚两地恢...
  • 穷山村通过干"旅游活"吃"旅游饭"实现增收致富穷山村通过干"旅...
  • 产值上亿元 川渝合作示范项目永川投产产值上亿元 川渝...
  • 不卖不买不食!渝北区严查销售长江流域非法捕捞渔获物不卖不买不食!渝...