重庆2020年普通高校招生普通文理类本科提前批院校昨天开始投档

考生录取轨迹信息每天18:00更新

2020年08月09日09:28  来源:重庆晨报网
 

  重庆市2020年全国普通高校招生普通文理类本科提前批(以下简称本科提前批)院校投档工作于昨天开始,目前,我市的高考录取主要采取远程网上录取方式。

  另外,重庆市教育考试院整理了考生们部分有代表性的提问,看看权威解答是什么。

  1.列入本科提前批次招生的有哪类院校(专业)?

  列入本科提前批招生的有军事、公安、海关、航海、航空飞行、公费师范、全科教师、全科医生等院校(专业),以及香港地区两所纳入计划内招生的高校等。详细招生院校和招生计划公布在2020《招生计划汇编》中。

  2.本科提前批录取在什么时间进行?

  按照市教育考试院日前公布的录取日程安排,今年的本科提前批录取工作安排在8月8日—8月13日进行。

  3.国家贫困定向本科(国家专项计划)是否属于提前批录取?

  国家贫困定向本科(国家专项计划)不属于提前批录取,安排在本科提前批录取结束之后、本科第一批录取之前,录取日程为8月14日—8月16日。

  4.报考军队院校或公安院校但未参加面试、体格检查、体能测试,院校会不会录取?

  如果考生未参加相应测试,则不能被军队或公安院校录取。

  5.被提前批招生院校(专业)录取了,是否还能参加后面批次志愿的录取?

  被本科提前批录取,后续的其他批次志愿就自然失效,不能再参与后续批次院校志愿的投档录取;被高职(专业)提前批录取,后续的高职(专业)批志愿就自然失效。

  6.未被本科提前批次录取或被提前批院校退档是否影响其后批次的录取?

  重庆市普通高校招生投档录取工作为分批进行,前面的批次如果未能录取,后面的批次仍有机会。因此,未被本科提前批次录取或被提前批院校退档不会影响其后批次志愿的录取。

  7.本科提前批是否有征集志愿?

  本科提前批安排有征集志愿,征集志愿填报网址为重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)。填报时间为8月12日(20:00)—8月13日(10:00)。如有变动,以志愿填报入口公布的时间为准,请考生及时关注。

  8.录取轨迹什么时候可以查询到?

  一般情况下,某批次的院校录取轨迹要在本批录取工作开始后的第二天或第三天才能开始陆续查到,直到该批次录取工作结束后的第二天。考生在网上查询到的录取轨迹一般有三种情况:一是没有任何轨迹信息,表明考生成绩未达到院校提档线未出档或档案已到招生院校,学校正在审阅之中,录取工作未结束;二是轨迹表明已经“录取”;三是轨迹表明所报院校已经“退档”,并注明“退档原因”。考生录取轨迹的数据信息一般每天更新一次,更新时间一般在每天18:00左右。

  重庆晨报·上游新闻记者 林祺

  如果有录取问题 请拨这4个电话

  重庆市高度重视高考录取期间的信访咨询工作,今年专门在长安锦绣实验小学(渝北区龙华大道91号)设置了信访咨询场所,安排了10余名具有丰富招生录取经验的工作人员负责信访咨询,并配备了4部咨询电话:67869200、67694883、67694890、67694891。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

10场直播 超100个品牌 “渝见美品”直播周启动  “渝见美品”重庆消费品品牌直播周在巴南区华熙LIVE·鱼洞正式启动。…【详细】

原创

重庆在全国率先实现固定污染源排污许可"全覆盖"  重庆市完成固定污染源排污许可清理整顿和发证登记任务,提前两个月实现“全覆盖”…【详细】

原创

重庆开展“六清”行动 破获涉黑涉恶案件8852起  7日上午,重庆市平安稳定工作推进会召开,记者从会上获悉,上半年当地扎实开展扫黑除恶“六清”行动,配合完成全国扫黑办特派督导工作。…【详细】

原创