未来三天部分地区有雨 局地最高温将回归39℃

2020年08月10日08:05  来源:重庆晨报网
 

  昨日清晨,我市部分区县继续下雨,中心城区则回归阴天。昨日午后,中心城区的天空,阳光穿过厚厚的云层。

  截至昨日上午8点的过去24小时中,南川和綦江3个雨量站大暴雨;涪陵、万盛、垫江、合川、丰都、开州、江津、大渡口、南川、巫溪、巴南、永川、奉节、綦江、武隆、两江新区、云阳、渝北、长寿等19个区县75个雨量站暴雨。最大雨量129.7毫米,出现在南川。最大小时雨量97.7毫米,出现在9日8点的垫江。

  阴雨助力,高温缓解。昨日10点,重庆市森林草原防灭火指挥部、重庆市林业局、重庆市气象局联合解除8月4日发布的“森林草原火险橙色预警信号”。

  截至昨日下午两点,重庆大部分地区气温都在35℃以下,沙坪坝33.3℃,最凉快的酉阳只有26.5℃。

  市气象台预计:未来三天,我市各地仍有阵雨,但气温会逐步回升,局部地区最高温将回归39℃。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天:东南部小雨到中雨,局地大雨,其余地区多云到晴,局地有阵雨。大部分地区气温24~38℃。中心城区:多云,气温28~36℃。

  10日夜间到11日白天:东部部分地区阵雨,其余地区多云有分散阵雨。大部分地区气温25~39℃。中心城区:多云,气温29~37℃。

  11日夜间到12日白天:西部偏西及东部部分地区阵雨,局地雨量可达大雨,其余地区多云有分散阵雨。大部分地区气温26~36℃。中心城区:多云,气温30~36℃。(重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

10场直播 超100个品牌 “渝见美品”直播周启动  “渝见美品”重庆消费品品牌直播周在巴南区华熙LIVE·鱼洞正式启动。…【详细】

原创

重庆在全国率先实现固定污染源排污许可"全覆盖"  重庆市完成固定污染源排污许可清理整顿和发证登记任务,提前两个月实现“全覆盖”…【详细】

原创

重庆开展“六清”行动 破获涉黑涉恶案件8852起  7日上午,重庆市平安稳定工作推进会召开,记者从会上获悉,上半年当地扎实开展扫黑除恶“六清”行动,配合完成全国扫黑办特派督导工作。…【详细】

原创