她领到了重庆市2020高考第一份录取通知书

林秋宇同学以583分的成绩被重庆医科大学临床医学专业录取,成为农村订单定向医学免费生

2020年08月12日08:23  来源:重庆晨报网
 

林秋宇同学手持录取通知书。

   昨天上午,重庆市2020年高考第一份录取通知书发放,来自重庆市铁路中学的林秋宇同学成为收到第一份高考录取通知书的幸运儿。在今年的高考中,她以583分的成绩被重庆医科大学临床医学专业录取,成为农村订单定向医学免费生。

  昨天上午10点,林秋宇从重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄手中,接过编号为20200001的我市高考录取第一份通知书。

  “首先感觉难以置信,很开心很激动很荣幸。”领到录取通知书,林秋宇脸上难掩兴奋之情,她说,毕竟高中努力了3年,这一次相当于给自己的高中生活划上了圆满句号。

  林秋宇的性格开朗活泼,面对媒体采访,这个女孩自信而健谈。她说自己喜欢运动,之所以报考医学专业,是因为受到父亲影响,因为父亲过去是一名赤脚医生,因此在填报志愿中,她所填的专业几乎都与医学有关。

  重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄表示,重庆医科大学从2010年开始承担农村订单定向医学生免费培养计划(即全科医生培养计划),至今共培养全科医生毕业生1800多名。

  今年重庆医科大学全科医生培养招生名额为112名,其中文科15名,理科97名。招生专业为临床医学、中医学两类专业,被录取的“免费医学定向生”毕业后,即安排回协议签约区县卫健委,经当地卫健委分配就业,定向到我市万州区、黔江区、丰都县、武隆区、开州区、云阳县、奉节县等22个国家级、市级贫困区县(自治县)乡镇卫生院就业。

  同学们进校后严格按照基层临床医师的需要进行培养,三年后进入临床学习,第四年见习、第五年实习。在校期间学习费和住宿费都是国家免费的,每年国家还提供生活补助。

  作为农村订单定向医学免费生,林秋宇在入学前将与高校签订定向就业合同,按照她的意愿,毕业后她希望能回到家乡永川,为当地基层医疗做贡献。(重庆晨报·上游新闻记者 林祺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

打通节点实现“三通” 重庆加快医共体建设  人民网重庆8月11日电(陈琦、实习生何雨霁)今日,重庆市卫生健康委发布消息,全市现有25个区县试点医共体“三通”建设,2019年,这25个试点区县基层诊疗人次增幅明显,高于全市平均水平6.72个百分点。通过“医通、人通,财通”,增强基层…【详细】

原创

重庆全市性社会组织等级评估开始 3A颁发证书牌匾  11日,记者从重庆市民政局获悉,重庆市全市性社会组织等级评估开始,该市将对2A及以下等级社会组织颁发证书,对获得3A及以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。…【详细】

原创

2020年重庆见义勇为先进个人(群体)评选启动投票  日前,中共重庆市委政法委员会、重庆市见义勇为基金会正式启动了2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动。…【详细】

原创