高速公路养护人员高温下修补路面——

“温度越高,质量越好”

2020年08月13日08:18  来源:重庆日报网
 

8月11日,重庆绕城高速曾家段热再生施工现场。记者 罗斌 摄/视觉重庆

8月11日,现场作业路面最高温度超过了200℃。

  8月11日,在绕城高速曾家段热再生施工现场,一辆长80米的橙红色“列车”,裹着热浪,均匀地“吐”出滚烫的沥青混合料。“列车”四周,20多名施工人员正挥着铁锹,对摊铺后的路面进行平整。

  列车“吐出”的混合料高达140℃,而作业路面的温度超过了200℃。“就地热再生作业,温度越高,修补的路面质量越好,因此夏季是养护路面最好的时机。”项目部负责人介绍,为确保驾乘人员行车舒适,养护人员特意挑了盛夏季节,对高速公路破损路面进行修补。

  记者看到,因为太热,养护人员每小时轮班一次,现场还配备了大巴车做休息室,以及防暑药品和饮品。

  本报记者 杨永芹 实习生 郝一璇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆强化重点区域蓝天保卫战指导帮扶工作  为深化打赢蓝天保卫战,切实改善空气质量,近日,重庆市强化重点区域打赢蓝天保卫战指导帮扶工作。…【详细】

原创

重庆印发清单明确生态环境保护170个执法事项  12日,记者从重庆市生态环境局获悉,8月11日,经市政府同意,市生态环境局正式印发了《重庆市生态环境保护综合行政执法事项清单(2020年版)》(以下简称《执法事项清单》)。…【详细】

原创

重庆发布江河洪水Ⅱ级预警 涪江嘉陵江将明显涨水  受8月11-13日四川盆地强降雨影响,涪江、嘉陵江将出现明显涨水过程。…【详细】

原创