市委办公厅机关制定措施坚决制止餐饮浪费行为

2020年08月14日07:19  来源:重庆日报网
 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和市委部署安排,近日,市委办公厅机关制定8条具体工作措施,并向全体干部职工发出倡议,要求进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,带头厉行节约、反对浪费,从自己做起,从现在做起,培养良好就餐习惯,避免舌尖上的浪费,着力建设节约型机关。

  8条具体工作措施包括通过宣传展板、公益海报、LED显示屏等广泛开展宣传教育;加强监督提醒,规范用餐行为,严肃通报、曝光浪费用餐现象;实行精准供餐,定期统计就餐人数,每日按量备餐;减少食材消耗,科学安排菜品供应;提倡健康饮食,创新烹饪方式,引导干部职工不挑食、不偏食;严格库房管理,精准建立库存台账,降低库存损耗;控制采购成本,严格执行采购流程,多采购质优价廉的本地、应季蔬菜和扶贫产品;打造绿色食堂,减少使用一次性餐具和塑料袋等,降低食堂水电气和其他资源消耗。(记者 戴娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆实现城乡适龄妇女“两癌”免费检查全覆盖  目前,“两癌”项目已纳入基本公共卫生项目,全市实现“两癌”检查区县全覆盖和城乡妇女全覆盖。…【详细】

原创

为减轻防洪压力 长江水利委向三峡集团发调度令  重庆市水利局13日13时向长江水利委员会发出请示,希望对长江上游四川境内溪洛渡、向家坝进行联合调度,适当拦蓄洪水。…【详细】

原创

重庆仙女山机场今起校飞 预计年底实现通航  8月13日中午1:31,一架银白色的专用校验飞机从重庆江北国际机场起飞飞往武隆重庆仙女山机场,开始进行飞行校验工作。…【详细】

原创