万国数据重庆数据中心开建 加速数字经济发展

2020年09月26日08:43  来源:重庆日报网
 

  万国数据重庆数据中心开建

  将推动中新国际数据专用通道建设,加速重庆数字经济发展

  9月25日,万国数据重庆数据中心项目在两江新区开工建设。记者了解到,该项目建成投用后,将进一步畅通重庆与新加坡两地信息流,为重庆数字经济发展提速。

  万国数据服务有限公司是新加坡著名的信息技术基础设施服务提供商,已在北京、上海、广州、深圳、香港等地拥有超过59座在建或已投入运营的数据中心,目前服务客户超过670家。

  两江新区与万国数据服务有限公司在2019年智博会期间签署了共建数据中心的合作协议。此次建设的数据中心占地约74亩,将打造大数据服务平台、大数据增值服务平台、大数据互联互通服务平台等,面向国内外客户提供互联网数据中心、内容分发网络、云计算大数据等方面的服务。

  按照规划,未来万国数据重庆数据中心将促成更多高质量、高价值数据企业落户重庆,满足重庆企业跨境运营的国际信息交互需求,加快推动重庆智能产业发展,进而形成由重庆辐射周边地区的国际信息通信高地。

  同时,作为中新(重庆)战略性互联互通示范项目在信息通信领域的重大项目,该项目的开工将推动中新国际数据专用通道建设,进一步打通渝新两地信息流,并推动信息流与人流、物流、资金流融合,加快重庆数字经济产业发展。(见习记者 王天翊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:45项举措确保垃圾分类工作落地见效  24日,重庆市城市管理局召开新闻发布会,针对重庆市生活垃圾分类工作领导小组于9月13日………【详细】

原创

市长国际顾问66条金点子 助力重庆国际化水平提升  建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平。9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会………【详细】

原创

重庆放流10万尾圆口铜鱼入江  23日,中国水产科学研究院长江水产研究所联合湖北宜昌三江渔业有限公司,在重庆市江津区长江………【详细】

原创