重庆融创文旅城开城

让游客在现代游乐中体验巴渝自然生态、文化风情

2020年09月27日07:42  来源:重庆日报网
 

九月二十六日,重庆融创文旅城正式建成投用,图为小丑在表演。记者 罗斌 摄\视觉重庆

   9月26日,重庆融创文旅城开城。这个坐落于沙坪坝区土主镇的“文旅商业综合体”,集主题乐园、现代商业、高端酒店、体育竞技等多种消费形态于一身,既为市民提供丰富的文化消费体验,也将推动沙坪坝区文旅融合发展、完善西部(重庆)科学城的城市功能。

  据介绍,重庆融创文旅城以“巴渝文化、三峡文化”为背景,由多个重庆文化特色区组成。每个特色区都有独具重庆特色的、世界领先的游乐设备,让游客在游玩中感受独特的巴渝文化魅力。

  据了解,重庆融创文旅城开城便推出了多项特色项目:融创渝乐小镇是全国少有的开放式山地特色乐园,游客可在“8K LED”球幕飞行影院“飞越重庆”,即坐在悬挂设备上鸟瞰重庆的美景。主题乐园内还有西南首个山顶夜光摩天轮,高约100米,可俯瞰歌乐山与缙云山之间的青山绿水与城市风貌。未来部分摩天轮吊舱还可安放火锅,届时游客可一边赏景一边吃火锅。此外,文旅城还推出重庆首个夜游灯光秀乐园及夜游项目“夜夜夜阿狸”,携手知名动漫IP“阿狸”,丰富我市夜间经济。

  沙坪坝区主要负责人表示,重庆融创文旅城的开城,有助于推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(记者 罗芸 向菊梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:45项举措确保垃圾分类工作落地见效  24日,重庆市城市管理局召开新闻发布会,针对重庆市生活垃圾分类工作领导小组于9月13日………【详细】

原创

市长国际顾问66条金点子 助力重庆国际化水平提升  建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平。9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会………【详细】

原创

重庆放流10万尾圆口铜鱼入江  23日,中国水产科学研究院长江水产研究所联合湖北宜昌三江渔业有限公司,在重庆市江津区长江………【详细】

原创