前8月重庆近1500户次企业到账退税款85.9亿

2020年09月28日07:33  来源:重庆商报
 

  今年以来,重庆税务部门不断加快增值税留抵退税业务办理速度。重庆市税务局数据显示,今年前8个月,重庆近1500户次企业受益增值税留抵退税政策,已到账退税款85.9亿元。

  据悉,为进一步支持疫情防控和经济社会发展,自今年1月1日起,在原有增值税增量留抵退税政策基础上,省级及以上发展改革部门、工业和信息化部门确定的疫情防控重点保障物资生产企业,可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。以巫溪县薯光农业科技开发有限公司为例,今年以来该公司积极抓农时、促生产、保物资供应,已前后两次办理增值税增量留抵退税分月返还,共到账税款20.3万元。截至8月底,重庆税务部门已累计为重庆精准生物技术有限公司、红蜻蜓(重庆)植物油脂有限公司等130户疫情防控重点保障物资生产企业办理留抵退税,涉及退税款4.3亿元。

  重庆商报-上游新闻记者 孙琼英 通讯员 练鹏

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆这所"高校邮局"不一般 大学生担任"快递小哥"  和众多校园邮局、主题邮局不同的是,合川校园里的这个邮驿由一帮大一大二的在校学生自主进行管理。这里不仅是服务上万名师生的邮局,也是同学们的实训基地。…【详细】

原创

重庆一煤矿一氧化碳超限事故被困人员搜救完毕  人民网重庆9月27日电(刘政宁、姚於)9月27日零时30分许,重庆能投渝新能源公司下属松藻煤矿发生一氧化碳超限事故,共造成17人被困。截至目前,17名被困人员已搜救完毕,其中,16人无生命体征,1人已送往医院全力抢救。 事故发生…【详细】

原创

重庆一煤矿发生一氧化碳超限事故 17人被困井下  人民网重庆9月27日电(刘政宁、姚於)27日凌晨,重庆能投渝新能源公司下属松藻煤矿发生一氧化碳超限事故,17人被困井下。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智第一时间安排部署,已赶到现场指挥救援。 市、区有关方面迅速启动应急救援…【详细】

原创