迎国庆 迁新居

金佛山水利工程首批120户移民搬新家

2020年09月29日07:37  来源:重庆日报网
 

  9月28日,南川区头渡镇金佛山水利工程移民集中统建安置区,首批120户移民搬进新家。

  记者了解到,金佛山水利工程是国家172项重大水利工程之一,同时也是重庆市重点水利工程,其总库容为1亿立方米,是以农业灌溉、工业及城镇生活供水为主,兼顾水力发电等综合利用的大(二)型水利工程。目前,工程已达到蓄水条件。

  该项目于2014年启动建设,涉及搬迁人口4111人,其中选择集中安置的有3769人,其余则按照相应补贴标准采取自建或货币安置。所有的搬迁工作将在今年12月31日前完成。

  本报记者郑宇、栗园园摄影报道/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增无症状感染者1例 为新加坡输入  人民网重庆9月28日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年9月27日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月…【详细】

原创

连烫3天!第12届重庆火锅节10月“开锅”  人民网重庆9月28日电(陈琦、黄军) 你一个月烫几次火锅?来这里,连烫3天!10月16日至18日,由中国饭店协会、重庆市商务委员会支持,重庆市火锅协会、渝北区商务委员会主办的第十二届中国(重庆)火锅美食文化节将在重庆悦来国际博览中心举行…【详细】

原创

宽带通深山 发展路更宽  双龙镇是重庆18个深度贫困乡镇之一,地处海拨800米至1300米的洞桥村更是该镇的“困难户”。…【详细】

原创