为祖国庆生 来碗“国庆面”

我市开展“吃重庆小面,庆祖国华诞”主题活动

2020年09月30日07:45  来源:重庆日报网
 

9月29日,大渡口区跃进村街道,参与疫情防控、抗洪抢险的优秀志愿者、医护人员、社区民警、城管执法队员等同吃“国庆面”。首席记者 崔力 摄/视觉重庆

9月29日,万盛经开区举行“月满中秋 喜度国庆”文艺汇演,为广大市民营造热闹祥和的节日氛围。 通讯员 王泸州 摄/视觉重庆

9月29日,北碚区实验幼儿园,孩子们在老师指导下亲手制作月饼。特约摄影 秦廷富/视觉重庆

  “这碗‘国庆面’味道太好了,幸福满满!”9月29日,“重庆好人”范克芳受大渡口区跃进村街道新时代文明实践所邀请,与参与疫情防控、抗洪抢险的优秀志愿者、医护人员、社区民警、城管执法队员等20多人一道,品尝美味喜庆的“国庆面”,兴奋不已。

  在重庆,最美味、最应景、最具地域特色的一碗生日面莫过于“重庆小面”了,重庆日报记者从市委宣传部获悉,今年国庆前后,我市组织开展“吃重庆小面,庆祖国华诞”主题活动,面向不同群体策划“吃爱国面、吃文化面、吃成长面、吃集体面、吃团圆面、吃温暖面、吃祝福面、吃生日面、吃家乡面、吃创意面”等10类特色活动,倡导广大市民吃一碗国泰民安“国庆面”,表达对伟大祖国的美好祝福。同时,还将开展礼遇先进典型活动,发动一批面馆和面条厂家,面向抗疫英雄、道德模范、劳动模范、中国好人等先进典型,开展送“国庆面”活动。

  范克芳说,71年风风雨雨,他们看着祖国日新月异的变化,作为中国人,她自豪、骄傲。“人逢佳节心情愉快,所以胃口也特别好。”

  大渡口区春晖路街道侨联分会则邀请辖区20余名归侨侨眷共吃“同心国庆面”活动。大家说,在祖国以后的每一个生日,都要以一碗“国庆面”,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。大渡口区九宫庙街道则邀请80余位平均年龄80岁的老人同吃“国庆面”,他们是祖国发展变化的见证者,祝愿他们晚年生活幸福安康。(记者 张莎 见习记者 苏畅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

村民在重庆市垫江县沙坪镇毕桥村高标准农田水稻基地用农机收割水稻。龚长浩摄村民在重庆市垫江县沙坪镇毕桥村高标准农田水稻基地用农机收割水稻。龚长浩摄 重庆垫江:农机助秋收  立秋后,重庆市垫江县45万亩水稻相继成熟,稻田到处可见收割机抢收粮食的场景。…【详细】

原创

川渝滇黔藏“跨省通办”服务专区上线  人民网重庆8月20日电 (刘政宁、周小平)20日,由川渝滇黔藏西南五省区市联袂打造的“跨省通办”服务专区正式上线,将为企业群众提供更加便利的异地办事服务。 据了解,新上线的“跨省通办”服务专区是为贯彻落实2021年国务院《政府工…【详细】

原创

一图看懂:上合数字经济论坛为何在重庆举办  2021年是上合组织成立20周年。8月23-25日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛将在重庆举行,确认出席本次论坛的嘉宾实现了上合组织国家代表参会全覆盖。…【详细】

原创