为祖国庆生 来碗“国庆面”

我市开展“吃重庆小面,庆祖国华诞”主题活动

2020年09月30日07:45  来源:重庆日报网
 

9月29日,大渡口区跃进村街道,参与疫情防控、抗洪抢险的优秀志愿者、医护人员、社区民警、城管执法队员等同吃“国庆面”。首席记者 崔力 摄/视觉重庆

9月29日,万盛经开区举行“月满中秋 喜度国庆”文艺汇演,为广大市民营造热闹祥和的节日氛围。 通讯员 王泸州 摄/视觉重庆

9月29日,北碚区实验幼儿园,孩子们在老师指导下亲手制作月饼。特约摄影 秦廷富/视觉重庆

  “这碗‘国庆面’味道太好了,幸福满满!”9月29日,“重庆好人”范克芳受大渡口区跃进村街道新时代文明实践所邀请,与参与疫情防控、抗洪抢险的优秀志愿者、医护人员、社区民警、城管执法队员等20多人一道,品尝美味喜庆的“国庆面”,兴奋不已。

  在重庆,最美味、最应景、最具地域特色的一碗生日面莫过于“重庆小面”了,重庆日报记者从市委宣传部获悉,今年国庆前后,我市组织开展“吃重庆小面,庆祖国华诞”主题活动,面向不同群体策划“吃爱国面、吃文化面、吃成长面、吃集体面、吃团圆面、吃温暖面、吃祝福面、吃生日面、吃家乡面、吃创意面”等10类特色活动,倡导广大市民吃一碗国泰民安“国庆面”,表达对伟大祖国的美好祝福。同时,还将开展礼遇先进典型活动,发动一批面馆和面条厂家,面向抗疫英雄、道德模范、劳动模范、中国好人等先进典型,开展送“国庆面”活动。

  范克芳说,71年风风雨雨,他们看着祖国日新月异的变化,作为中国人,她自豪、骄傲。“人逢佳节心情愉快,所以胃口也特别好。”

  大渡口区春晖路街道侨联分会则邀请辖区20余名归侨侨眷共吃“同心国庆面”活动。大家说,在祖国以后的每一个生日,都要以一碗“国庆面”,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。大渡口区九宫庙街道则邀请80余位平均年龄80岁的老人同吃“国庆面”,他们是祖国发展变化的见证者,祝愿他们晚年生活幸福安康。(记者 张莎 见习记者 苏畅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江竹筠烈士生平事迹展在红岩魂广场举行  他表示,作为烈士的后人,看到奶奶的事迹被纪念,她的精神被传承,无论自己走到多远的远方,都会在心中铭记奶奶和她的故乡。…【详细】

原创

胡明朗任重庆市政府副市长、市公安局局长  人民网重庆9月29日电(陈琦、刘敏)9月29日下午,重庆市五届人大常委会第二十一次会议举行第二次全体会议,会上表决通过一批人事任免事项。 一、决定任命 胡明朗为重庆市人民政府副市长、重庆市公安局局长。 二、任命 …【详细】

原创

川渝两地养老保险待遇资格30日起实现“就近认”  人民网重庆9月29日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局今日发布消息,9月30日起,川渝两地退休人员领取养老保险待遇资格“就近认”渠道将正式开通,届时,两地退休人员企业职工养老保险待遇、城乡居民养老保险待遇在川渝范围内资格认证,无需回到户籍…【详细】

原创