今年1-9月重庆城镇新增就业49.22万人

2020年10月17日09:17  来源:重庆日报网
 

  10月16日,重庆日报记者从2020年市就业工作领导小组第三次会议暨稳就业工作电视电话会上获悉,今年1-9月,全市城镇新增就业49.22万人,完成原定60万人目标任务的82%;截至9月底,我市高校毕业生就业率达90.7%,全市就业形势逐步回稳、好于预期、总体稳定。

  据了解,在保障重点群体就业方面,我市结合高校毕业生学历和专业特点,实现公务员招录、事业单位招聘、基层项目招募、企业吸纳、征兵入伍、升学扩招、科研助理、社区岗位等“8个扩大”,全力促进高校毕业生尽早就业。截至9月底,我市户籍高校毕业生就业率达到90.7%。

  针对贫困劳动力,我市通过扶贫车间就地吸纳、组织劳务输出等举措,优先促进73.08万贫困劳动力“应转尽转”,超去年全年规模。

  针对退捕渔民,通过开展宣传入心、就业舒心、培训贴心、社保安心、兜底暖心“五心行动”,全力保障退捕渔民转产安置、技能培训、养老保险、兜底保障“4个100%”。

  市人力社保局相关负责人表示,下一步,我市将加快建立新就业形态发展的维权保障和服务体系,创造有利于新职业发展的政策环境,打造新职业群,开发新型就业领域,吸引大量灵活就业群体。同时,结合新职业特点和产业用工需求,扩大参训范围和培训人群,特别是将高中毕业生、新生代农民工、失业人员等群体纳入培训体系。 (记者 黄乔 实习生 谭杰)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆出台城管执法监督暂行办法 强化违规纠正措施  人民网重庆10月16日电(刘政宁、姚於)近日,重庆市城管局发布《重庆市城市管理执法监督暂行办法》(以下称《暂行办法》)。10月16日,市城管局相关负责人就《暂行办法》相关规定进行了解读。 重庆市城市管理局执法监督处杨少坤介绍,本…【详细】

原创

船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄 重庆万州公开销毁非法捕捞器具 维护长江禁捕秩序  15日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)联合公安部治安管理………【详细】

原创

重庆15295人报名国家统一法律职业资格考试  2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试于10月31日和11月1日两天举行。…【详细】

原创