深度贫困乡镇特色农产品进高校展销

2020年10月17日09:26  来源:重庆日报网
 

  在全国第7个扶贫日到来之际,10月16日,市委办公厅扶贫集团、市人大常委会办公厅扶贫集团、西南大学联合举办深度贫困乡镇特色农产品进校园展销活动,为西南大学师生带去了400多种特色农产品。

  这些特色农产品主要来自石柱、丰都等地,同时邀请云南昌宁县、巫溪红池坝镇一同参展。

  活动现场,特色农产品琳琅满目,石柱中益乡的大米、蜂蜜、莼菜,丰都三建乡的麻辣鸡、牛肉、土鸡、冷水鱼,巫溪红池坝镇的腊肉、粉条、洋芋干,云南昌宁县的山核桃、古树普洱茶等特色农产品吸引了大批师生选购。

  截至当天下午6点,展销现场的农特产品几乎售罄。初步统计,当日展销金额达41万余元。

  据悉,今年内,市委办公厅扶贫集团、市人大常委会办公厅扶贫集团还将前往重庆水利电力职业技术学院、市水利局等院校、机关,举办深度贫困乡镇特色农产品展销活动。(记者 颜若雯)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆出台城管执法监督暂行办法 强化违规纠正措施  人民网重庆10月16日电(刘政宁、姚於)近日,重庆市城管局发布《重庆市城市管理执法监督暂行办法》(以下称《暂行办法》)。10月16日,市城管局相关负责人就《暂行办法》相关规定进行了解读。 重庆市城市管理局执法监督处杨少坤介绍,本…【详细】

原创

船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄 重庆万州公开销毁非法捕捞器具 维护长江禁捕秩序  15日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)联合公安部治安管理………【详细】

原创

重庆15295人报名国家统一法律职业资格考试  2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试于10月31日和11月1日两天举行。…【详细】

原创