河南夏邑:打火机产业助扶贫

2020年10月18日10:15  来源:新华网
 

  10月17日,村民在夏邑县会亭镇一家打火机企业的生产车间里忙碌。新华社发(王高超 摄)

  会亭镇是河南省夏邑县打火机生产基地所在地。在脱贫攻坚过程中,该镇利用打火机产业优势,采取“三包一保”产业扶贫模式,引导打火机生产企业通过入厂“包”务工,岗位“包”安置,技能“包”培训,收入“保”底数等措施,为贫困群众提供就业岗位,确保贫困户在家门口稳定就业、持续增收。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆今年已促进73万余贫困劳动力就业  10月17日,重庆市“就业扶贫行动日”暨贫困劳动力稳岗就业专项帮扶行动启动。…【详细】

原创

建校70周年 重邮启动“世界一流学科攀登计划”  10月17日,重庆邮电大学“世界一流学科攀登计划”启动暨建校70周年纪念大会在该校举行…【详细】

原创

今年1-9月 重庆市空气质量优良天数为250天  16日,重庆市生态环境局发布消息,今年1-9月,重庆市空气质量优良天数为250天(同比增加17天),其中100天为优、150天为良。…【详细】

原创