巴南东温泉九花谷29日开园 赏300亩金丝皇菊享脱贫成果

2020年10月22日20:38  来源:人民网-重庆频道
 

九花谷园内金丝皇菊即将进入赏花期。 东温泉镇供图

  人民网重庆10月22日电 金秋10月,重庆市巴南区东温泉镇黄金林村九花谷内,300亩金丝皇菊渐次开放。为充分展现市级贫困村黄金林村脱贫攻坚成果,助推农文旅融合发展,吸引众多游客前来观赏菊花、品菊花茶、选购扶贫产品,东温泉镇将与10月29日举行九花谷开园暨脱贫攻坚成果展示系列活动。

  东温泉镇黄金林村曾是市级贫困村,经过五年多的攻坚克难,2019年12月底全村48户149人全部脱贫,实现“两不愁三保障一达标”要求。同时,全镇扶贫政策措施精准到位,1600亩十里花果长廊和柑橘园初具成效,300亩金丝皇菊基地实现了当年投产、当年见效、当年收益的良好发展。

九花谷园内金丝皇菊即将进入赏花期。 东温泉镇供图

  据东温泉镇党委书记刘忠杰介绍,九花谷主要由黄金林村扶贫产业项目300亩金丝皇菊产业基地组成,共种植金丝皇菊75万株。每年10月中下旬,金丝皇菊迎来盛花期,漫山秋菊迎风绽放,形成了“泉城金蕊、半山流霞”的盛景。

  “东温泉镇热情邀请大家来赏菊、品尝今年新出的金丝皇菊茶,感受美丽新农村日益焕发的勃勃生机。”刘忠杰说。

  据了解,从10月29日开园至11月底,是九花谷园内金丝皇菊的赏花期。开园活动当天,主办方将组织辖区群众开展农夫集市活动,游客可以前往天赐农贸市场选购农特产品,赶一场原乡集市。同时,游客可凭9.9元参观兑换券,现场等值兑换当地优质扶贫产品。

园内的小火车。 东温泉镇供图

  在九花谷园内,东温泉镇精心打造了一条约500米的观光小火车旅游线路,游客可乘坐小火车畅游菊花园。在菊花台、流霞台、听泉台、东篱台四个观景平台及园内,还有古琴、手风琴、书法、菊花茶茶艺展示及汉服表演等精彩活动。游客们可现场品尝、购买今年最新一批的金丝皇菊茶。

  另外,在菊花观赏期间,东温泉镇各大温泉酒店将推出限时优惠套餐,游客凭参观券到各大温泉酒店、民宿消费指定项目可获8折优惠。部分酒店限时推出菊花温泉浴、菊花宴等。

  刘忠杰表示,九花谷项目是东温泉镇脱贫攻坚成果的重要展示,作为东温泉镇首个农旅融合项目,建成后的九花谷,集观光采摘、农业体验、餐饮住宿、农耕文化、温泉旅游为一体,既是乡村旅游示范园,也是菊花知识科普园。未来将成为巴南区东部旅游环线上的景点之一,与巴南区丰盛古镇、二圣天坪山形成联动效应,为美丽乡村建设注入更多活力和精彩。

  游览推荐路线:

  园区大门→观景平台菊花台→观景平台流霞台→月台处乘坐观光小火车→观景平台听泉台→天赐龙泉→观景平台东篱台→九花湖→园区出口。(刘政宁、吴靖)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

签约1万亿,重庆招商如何乘风破浪  提前一个季度完成签约1万亿元、到位资金2000亿元的年度工作目标…【详细】

原创

【2020·指尖城市】重庆为城市管理装上智慧"大脑"  近日,“2020·指尖城市”网络主题活动启动。…【详细】

原创

重庆前三季度实现GDP17707.10亿元 同比增长2.6%  人民网重庆10月21日电(刘政宁、周小平) 重庆市人民政府新闻办公室今日召开2020年前三季度重庆市经济运行情况新闻发布会。记者从发布会上获悉,今年前三季度,在疫情影响的不利局面下,重庆市经济呈现稳定转好态势,高质量发展势头强劲。前三季…【详细】

原创

头图推荐

  • 暖心厨房”暖人心暖心厨房”暖人心
  • 富硒果蔬富农家富硒果蔬富农家
  • 吊瓜映红脱贫路吊瓜映红脱贫路
  • 老旧小区换“新装”老旧小区换“新装”
  • 不忘历史 缅怀英雄不忘历史 缅怀英雄
  • “公益集市”惠民生暖人心“公益集市”惠民生暖人心

图片新闻

  • 沙坪坝连续六届荣获“全国双拥模范城”称号沙坪坝连续六届荣...
  • 江津复建村的脱贫“金点子”江津复建村的脱贫...
  • 万州:“一把扫帚”扫靓美丽乡村万州:“一把扫帚...
  • 寻找2200名近视在校学生 千叶免费配镜寻找2200名近...
  • 巴南东温泉九花谷29日开园 赏300亩金丝皇菊享脱贫成果巴南东温泉九花谷...
  • 重庆电力高等专科学校落户潼南重庆电力高等专科...
  • 长寿区青少年活动中心开展“非遗”体验 感受家乡文化魅力长寿区青少年活动...
  • 重庆保税港区跨境电商退货仓投用 让退货不再难重庆保税港区跨境...