万州:消费者"菜篮"满了 贫困户"钱袋子"鼓了

2020年10月23日16:53  来源:人民网-重庆频道
 

消费扶贫活动现场乐融融。 谭林丽摄

  人民网重庆10月23日电 金秋献爱心,消费助脱贫。近日,重庆市万州区太安镇政府广场上人头攒动、热闹非凡,一场主题为“脱贫攻坚、我在一线”的爱心捐赠及消费扶贫活动正在这里举行。

  万州区委统战部、重庆三峡融媒体中心、万州区气象局、双河口街道办事处、中国人民银行万州中心支行5家帮扶单位的干部职工聚集于此,争相采购当地多家农户集中展销的农产品。同时,现场还进行了爱心捐款,以实际行动助力农户增收,助推该镇打赢脱贫攻坚收官之战。

  “鲫鱼、草鱼、武昌鱼,都是吃粮食的生态鱼,放心选购啊。”“花生9块钱一公斤,不要错过哦。”一大早,各村的农户们就来到广场上,按照展位上的村位提示牌将自家农副产品有序摆放,鸡、鸭、鹅、鱼、茶叶、大米、土鸡蛋、红薯、核桃、花生等琳琅满目、丰富多样的“土货”,不仅吸引了帮扶单位的干部职工们争相抢购,还引来了周边不少市民前来购买。

  “比赶场还热闹,不到半个小时我就收入了好几百元了。”河堰村贫困户秦克兰喜滋滋地说,她带来的鸡、鸭、菜油和蔬菜都非常受欢迎,很快已卖掉大半。不远处的卖鱼摊主胡春燕也被众人围得水泄不通,一个小时左右,各种鱼已销售了近200公斤。

  “来来来,新米6元一公斤,包你吃了还想再吃……”在钟刘村摊位区域,一位年轻人正在一对老夫妇的摊位前卖力吆喝。摊主名叫谭家秀,是村里的贫困户,这位年轻人是对接他家的帮扶干部。“小伙儿勤快又能干,不但买了我家大部分的农产品,还帮忙推销。我现在就剩下最后两袋米,马上就能收摊了。”

  十点多,广场上不少展位的农产品已被抢购一空。河堰村72岁的贫困户冯国才将几百元钱小心翼翼地放到贴身口袋里,笑容满面道:“这个活动真是省时又省力,没想到我今天带的100公斤大米和十几个柚子这么快就全部卖完了。”

  “消费扶贫活动不仅让广大农户收获满满,也让消费者买到放心满意的绿色农产品,真正实现双赢。”太安镇有关负责人介绍,短短一个半小时左右,现场销售金额就已达到4.6万元,切实增加了农户们的经济收入,增强了贫困户脱贫致富的信心和积极性。

  当天,广场上还开展了爱心捐款捐赠仪式。5家帮扶单位以及镇政府的干部职工、当地8家企业和爱心人士积极响应,50元、100元、5000元、1万元、5万元……很快便通过现金和转账的形式募得14.6万元的善款,将全部用来帮助太安镇贫困人口解决生产生活困难,提高贫困群众脱贫致富能力。接下来,太安镇还将继续开展相关活动,引导社会各界关心、支持、参与该镇精准扶贫,推动各方资源向贫困人口汇聚,促进各方力量向贫困村整合。(刘政宁、谭林丽)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄 重庆仙女山机场完成真机试飞 计划年底投用通航  重庆仙女山机场今日开展真机验证试飞,重庆航空空客A320飞机在5小时内,完成各项飞行科目测试,并顺利通过民航局验收检查,为该机场如期通航奠定基础。…【详细】

原创

重庆开展法治政府建设暨“七五”普法总结评议  近日,重庆举行法治政府建设暨“七五”普法总结评议会。…【详细】

原创

重庆严厉打击危险废物环境违法犯罪行为  为深入贯彻落实新《固废法》,确保严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动取得实效,近日,重庆市召开严厉打击危险废物环境违法犯罪专项行动现场督导行前动员会。重庆市生态环境局、市公安局、市检察院等部门负责人,各现场督导组组长、副组长及全体成员参…【详细】

原创

头图推荐

  • 晚稻抢收忙晚稻抢收忙
  • 贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经济贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经...
  • 嘉西村的老居民搬回来了嘉西村的老居民搬回来了
  • “166珠海舰”涪陵出航驶往主城“166珠海舰”涪陵出航驶往主城
  • 社区有了养老食堂社区有了养老食堂
  • 暖心厨房”暖人心暖心厨房”暖人心

图片新闻

  • 万州:消费者"菜篮"满了 贫困户"钱袋子"鼓了万州:消费者"菜...
  • 第九届中国畜牧科技论坛在荣昌开幕第九届中国畜牧科...
  • 渝北“双晒”直播登热榜 文旅产品备受热捧渝北“双晒”直播...
  • 重庆市创建模范机关课题研讨会沙坪坝区举行重庆市创建模范机...
  • 涪陵区2020年"招商季"20个项目总投资287.50亿涪陵区2020年...
  • 巴南第四次招商52个项目集中签约 总投资172亿巴南第四次招商5...
  • 如何为脱贫攻坚贡献人社力量 听他们怎么说如何为脱贫攻坚贡...
  • 重庆仙女山机场完成真机试飞 计划年底投用通航重庆仙女山机场完...