130米瓷龙灯组点亮古镇夜色

2020年10月24日10:03  来源:重庆日报网
 

十月二十三日,大渡口区义渡古镇,市民们正在观赏瓷龙、巴渝建筑造型等灯组。记者 郑宇 摄\视觉重庆

  10月23日,首届重庆·自贡-义渡灯会亮灯仪式在大渡口区义渡古镇正式启动,由彩灯勾勒的仿古战船、巴渝建筑、山城雕塑等如梦如幻,结合声、光、电等科技元素,为游客带来一场视觉盛宴。

  据了解,本届义渡灯会以“点亮长江 闪耀山城”为主题,共布局了“记忆山城”“义渡号”“梦幻城堡”等70余个灯组。当晚,曾创下大世界基尼斯纪录、堪称自贡手工瓷器灯代表作的“东方巨龙”灯组成为灯会的最大亮点:瓷龙长约130米、重达25吨,由数万件景德镇青花瓷器捆扎而成,龙头可左右摆动,龙嘴可喷吐烟雾,整个造型栩栩如生,引得不少市民拿着手机与巨龙合影留恋。

  据悉,本届义渡灯会将持续至明年2月,期间还将推出灯会汉服文化节等精彩活动。(记者 左黎韵)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

236米!重庆白居寺长江大桥主塔成功封顶  10月23日下午,重庆白居寺长江大桥两个主塔成功封顶。…【详细】

原创

成渝高铁票价优化调整 将根据季节、时段灵活定价  自2020年12月23日起,成渝客专公司将对成渝高铁运行时速300~350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整。…【详细】

原创

【2020·指尖城市】重庆打造政务版“深夜食堂”   23日,“2020·指尖城市”网络主题活动重庆站采访团走进重庆两江新区(自贸试验区)政务大厅。…【详细】

原创