孝行山城 温暖重阳

重庆各地举办“我们的节日重阳”活动

2020年10月26日07:39  来源:重庆日报网
 

  10月25日,黔江区濯水古镇老人在吃重阳坝坝宴。当日,200多名65岁以上的老人齐聚濯水古镇,共赏歌舞,欢度佳节。据悉,该镇的重阳坝坝宴活动已连续举办15年,已成为当地尊老、爱老、敬老、孝老的“保留节目”。

  特约摄影 杨敏/视觉重庆

  本报讯 (记者 张莎)10月25日,我市各地举办丰富多彩的“我们的节日重阳”活动,让老人们喜过节日。

  沙坪坝区重阳节活动在石井坡街道文化活动广场举行。市慈善总会“助浴快车”一大早就开到广场边,为老人们提供免费助浴服务。

  在大渡口区九宫庙街道,社区变身摄影棚,摄影师志愿者为老人们调整拍照姿势,伴随着快门的声音,一张张幸福的笑脸被定格下来。

  渝中区新时代文明实践中心则联合渝中区至善行志愿服务中心、“雷锋的士”们,邀请有突出贡献的渝中老人喜看重庆的发展与变化。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆疾控:如非必要,近期不要前往新疆喀什地区  人民网重庆10月26日电(陈琦)10月25日,新疆喀什地区新冠肺炎防控指挥部发布公告,喀什地区疏附县乡镇确定为高中风险区。刚刚,重庆市疾控中心针对新疆喀什疫情,发出以下健康提示:  一、10月10日以来,自喀什地区来渝返渝人员…【详细】

原创

重庆:城市地标点亮灯光 向环卫工人致敬  10月24日,2020发现重庆之美活动组委会特别组织了“吃火锅、坐索道、赏夜景”活动。…【详细】

原创

重庆构建多层次养老服务体系 实现“老有所养”  24日,重庆市民政局发布了全市养老服务工作情况。目前重庆60岁以上老年人721万,占总人口21%,高出全国近3个百分点,人口老龄化率位居全国第六位。…【详细】

原创