江津区发挥统战优势 聚焦网络扶贫新模式

2020年12月24日16:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月24日电 今年,江津区统一战线充分发挥网络人士统战工作优势,主动携手江津区委网信办,采用网络直播与线下推广的模式,开展了“网络公益·为爱发声”、扶贫助农网络“益”卖等活动,有力助推了贫困户增收致富。

  “香甜不上火,快来采摘哟!”今年4月28日,江津区石门镇唐角专业合作社的淋鑫果园里热闹非凡,一场火爆的网络公益扶贫“益”卖活动在此拉开帷幕。来自江津本土的网络大V、网络公益志愿者等50余名“乡土网红”纷纷“上岗”, 直播平台的流量达500万+,吸引了来自重庆、北京、广东、四川、江苏等10余个省市网友纷纷下单。3个小时就通过“网络直播+短视频”带货石门晚熟柑橘清见5吨,吸引200余万网友围观点赞关注。

  “红心蜜柚,酸甜可口,不要错过!”11月14日,2020年“津采福德·福德村第一届柚子采摘节”暨消费扶贫赶场直播带货活动中,“乡土网红”纷纷“上岗”,在3个小时里,他们通过3个直播间进行“直播带货”,吸引17.3万网友关注,订单达到1709单。

  “没想到通过网络直播带货,收入提高了,真是太感谢他们了!”石门镇贫困户刘正其高兴地说。

  其实,这只是江津区全力以赴打赢脱贫攻坚的一个缩影。近年来,该区始终把消费扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,随着直播行业的兴起,网络直播带货,更是开辟了扶贫的新路子。据了解,目前,该区已组建了“乡土网红”、网络大V、自媒体从业人员等500余名成员的网络公益志愿者队伍,组织“网络公益行动招募”爱心接力等活动,覆盖受众近200万。累计开展各类直播带货1196次,销售总额达8.9亿元。其中,扶贫产品销售额207万元,贫困村农产品销售额41万元。(刘政宁、许美延)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •