人民网
人民网>>重庆频道>>区县

两江新区寸滩国际邮轮母港建设“加速跑”

2022年06月14日15:50 |
小字号

工人正加紧生产作业。寸滩邮轮母港公司供图

  6月13日,在两江新区寸滩国际新城邮轮母港港口工程现场,机器轰鸣声渐次响起,到处是一派繁忙景象。

  港区内,一座占地3000平方米的标准化钢筋加工厂拔地而起,工人们正在厂房内加紧作业,生产钢筋笼。据了解,该钢筋加工厂于今年5月建成投用,所有钢筋加工均采用工厂化流水线生产。

  “我们现在每日可生产10-12个钢筋笼。”港口工程相关负责人介绍,目前,项目正抢抓三峡库区汛期前腾库容的低水位时期,开足马力,加快推进垂直升降综合体桩基础施工,确保在年底实现368个桩位的预期目标。

  “我们将抢抓重庆建设国际消费中心城市机遇,加快打造‘船、港、城、游、购、娱’一体化发展的全球内河邮轮大港。”寸滩邮轮母港公司相关负责人表示,目前,项目的标志性建筑——邮轮中心正在方案设计阶段,港口工程和雨水箱涵迁改工程正在加快推进。寸滩邮轮母港公司将加快工程建设进度,推动片区土地收储,确立片区产业落地方案,加快核心产业招商。

  寸滩国际新城规划面积约6平方公里,由邮轮母港片区、保税经济区、时尚消费区三个片区组成。其中,邮轮母港片区由原来的寸滩货运物流港区整体转型、整体打造;保税经济区和时尚消费区在现有建成基础上实施更新提升。两江新区将坚持世界眼光、国际标准、重庆特色,将寸滩国际新城建成国际消费中心城市核心承载地、城市形态展示新高地、对外开放新窗口,让创新、消费成为引领长远发展的“双引擎”,推动寸滩变“金滩”。(周舒曼)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部