西永微电园规上企业全部复工复产

重庆电子制造龙头企业笔记本电脑日产量创新高

2020年03月14日09:56  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者3月13日从西永微电园获悉,截至目前,西永微电园规上企业全部复工复产,广达重庆制造基地笔记本电脑日产量还创下历史新高。

  车间外,员工戴好口罩、手套、帽子,间距1米列队行进,测量体温、手部消毒、更换工作服;车间内,12条SMT(表面组装技术)生产线飞速运转,上百台机器分成数十排,整齐划一地组成巨大方阵。这是3月13日记者在广达重庆制造基地看到的景象。

  “自2月24日全面复产以来,我们基地保持24小时不间断运转,日产量逆势创下历史新高,达到14万台。”广达重庆公司相关负责人说。

  广达重庆公司是重庆电子制造业的龙头,2019年进出口额位居全市第1、全国第11位。早在春节前,该公司便拿到大量订单,准备开足马力提高产能。然而,猝不及防的疫情打乱了其生产计划。

  “公司如果不能尽早复工,就不能按时对客户履约,我们急得像热锅上的蚂蚁。”该负责人说,正当他们着急时,西永微电园伸出了援手。

  西永微电园副总经理陈昱阳介绍,西永微电园抽调120名经验丰富的骨干成员组成7个工作组,驻厂摸排企业复工复产痛点。在了解到企业用工迫切的情况后,西永微电园组织领导专班与30个承担招工任务的区县沟通联系,并组织园区用工企业到区县现场招聘,同时安排“点对点”的复工专车接送返岗复工人员。

  这些举措极大缓解了企业的燃眉之急。“2月16日,我们厂区只有4800人,现在上岗人数已达到2.8万多人,比去年同期多1万人。”上述广达重庆公司负责人介绍。

  据悉,截至3月11日,西永微电园38家规上企业已全面复工复产,复工复产总人数达63543人,并实现了疫情零发生。

  广达重庆公司相关负责人说,3月下旬,公司计划新增两条SMT生产线和一条智能终端生产线。“预计4月份就能追上原来的产量计划,全年产值有望达到1000亿元”。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆“00后”女孩 为战疫妈妈守护秘密   “我为生病的人感到难过,也担心小多阿姨(战友)的安危,更加难过的是我不能和他们一起战斗。”大年三十夜晚,在老家陪伴家人的吴英得知战友即将出征的消息,百感交集。立即给领导发出请战,随时可以赶赴一线投入工作。…【详细】

原创

“重庆妹子真好,又泼辣又温柔……”   2020年春节,是一个难忘的春节。大年三十,本是合家团聚的日子,但由于新冠肺炎疫情,许多人与家人分离。作为西南医院感染科的一名老护士,我主动请缨加入支援湖北武汉的抗“疫”队伍中。…【详细】

原创

那个被我“嫌弃”的病人终于出院了  我“嫌弃”地看着这个刚刚还“活蹦乱跳”的病人,毕竟前几分钟还看到他“健步如飞”地上了个厕所。我在心里打起了“小算盘”:帮他穿吧,怕他依赖性越来越强,影响身体恢复和疾病治愈;不帮他穿吧,又怕他不开心,觉得我们医护人员不关心他,一点小事儿都不满…【详细】

原创