重庆铁路枢纽东环线工程加紧建设

2020年07月28日08:15  来源:重庆日报网
 

  7月27日,北碚区重庆铁路枢纽东环线复兴互通三线特大桥工地,工人们正在忙碌。

  重庆铁路枢纽东环线起于江津区,终点接轨于襄渝铁路磨心坡站,正线全长159公里,设计时速160公里,预计2022年建成通车。重庆铁路枢纽东环线将带动沿线产业发展、加快城市化进程、促进社会经济发展,对于增强重庆枢纽运输组织灵活性意义重大。

  记者 万难 摄/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

强降雨致重庆逾14万人受灾 直接经济损失24307万元  本轮强降雨导致的洪涝灾害已造成万州等22区县286乡镇(街道)143856人受灾。…【详细】

原创

重庆武隆堰塞湖水位持续下降 形势基本安全可控  截至27日上午11点,湖内蓄水稳定微降,目前形势基本安全可控。…【详细】

原创

7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄 长江2020年第3号洪水过境重庆  近日,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成。…【详细】

原创