百万市民游渝东北渝东南 重庆迎来“环保+双栖旅游”新模式

2020年08月13日17:02  来源:人民网-重庆频道
 

旅游新产品首航启动。主办方供图

  人民网重庆8月13日电 8月12日晚,“百万市民游渝东北、渝东南”系列活动之的“美维游轮+渝中+武隆+涪陵”旅游新产品暨长江计划环保行动首航仪式,在渝中区朝天门码头举行。

  据悉,“长江计划”环保行动作为“百万市民游渝东北、渝东南”系列活动之一,将陆地观光与水上观光巧妙结合,以“绿水青山就是金山银山”为核心,在此基础上融入“环保、公益”元素,开展“认养一棵树”绿色环保活动,打造出专属于重庆的“游轮+陆地”双栖旅游新模式。这也是重庆首个以“环保”为主题的水陆双栖旅游线路产品,号召广大游客一起加入环保行动、守护母亲河,一起传递“绿水青山就是金山银山”的发展理念。带领游客换个角度、换种方式,体验重庆“山水之城·美丽之地”独特魅力,感受长江焕发出的青春活力。

这是重庆首个以“环保”为主题的水陆双栖旅游线路产品。主办方供图

  这个新的旅游产品由重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司、重庆市涪陵交通旅游建设投资集团有限公司、重庆市东江实业有限公司(美维游轮)、重庆行千里国际旅行社有限公司四方强强联合。

  据了解,渝中至涪陵,第一天在朝天门码头18点登船,享受游轮西餐、欢迎酒会,21点半开启旅程。第二天凌晨三四点,船抵达涪陵港,享受甲板太极和早餐后,9点下船。从涪陵至渝中,登船和下船时间也相同,还可搭配涪陵、武隆知名旅游景点,网红名宿等产品,价格也会有所不同,详情可在各大旅行社门店咨询报名。

首批游客登船。主办方供图

  重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波表示,当前,随着国内疫情防控形势持续向好,重庆旅游业也加大复工复产力度,本次活动有利于丰富重庆文化旅游产品供应,让更多市民分享重庆文化旅游发展成果,助推全市旅游经济逐步复苏发展。

  重庆行千里国旅董事长刘燕表示,随着跨省团队游的解禁,国内旅游市场全面启动,游客压抑已久的出游热情快速释放,本次活动和旅游新产品的推出,正是迎合了广大游客的出游需求。

船上设施完善。主办方供图

  当天活动现场,美维游轮执行董事周琢、行千里国旅总经理高亮联手带来“BOSS直播”,为广大游客送福利:“重庆-宜昌”、“重庆-涪陵”等“游轮+景区”双栖旅游奖品轮番上阵,吸引了大量网友观看。

  高亮在直播中提到,“百万市民游渝东北、渝东南”暨“长江计划”环保行动系列旅游产品已经全面上线,乘美维五星游轮水陆双栖游渝东北、渝东南等重庆知名景点,不仅能坐拥两江四岸夜景,还能让游客享受到豪华住宿、精致西餐、船长欢迎酒会等多项优质服务体验。该系列产品有望成为重庆新的网红旅游模式和人气打卡线路。(刘政宁、李洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

为减轻防洪压力 长江水利委向三峡集团发调度令  重庆市水利局13日13时向长江水利委员会发出请示,希望对长江上游四川境内溪洛渡、向家坝进行联合调度,适当拦蓄洪水。…【详细】

原创

重庆仙女山机场今起校飞 预计年底实现通航  8月13日中午1:31,一架银白色的专用校验飞机从重庆江北国际机场起飞飞往武隆重庆仙女山机场,开始进行飞行校验工作。…【详细】

原创

嘉陵江第1号洪水已形成 长江第4号洪水即将形成  ‘嘉陵江2020年第1号洪水’已在嘉陵江支流涪江形成,长江4号洪水也即将形成。…【详细】

原创

头图推荐

  • 石上生“花” 村民生财石上生“花” 村民生财
  • 甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞
  • 贵州剑河:“订单辣椒”喜丰收贵州剑河:“订单辣椒”喜丰收
  • 大内高速加紧建设大内高速加紧建设
  • “温度越高,质量越好”“温度越高,质量越好”
  • 酉阳:种油茶 兴产业酉阳:种油茶 兴产业

图片新闻

  • 渝北区大盛镇:“林下精灵”成熟啦渝北区大盛镇:“...
  • 万州:聚焦基层医疗服务 贫困户享"健康红利"万州:聚焦基层医...
  • 大足拾万镇:五彩稻田铺就幸福路大足拾万镇:五彩...
  • 百万市民游渝东北渝东南 重庆迎来“环保+双栖旅游”新模式百万市民游渝东北...
  • 重庆仙女山机场今起校飞 预计年底实现通航重庆仙女山机场今...
  • 綦江青少年助农采果 为脱贫攻坚出份力綦江青少年助农采...
  • 市民游客持续点赞万盛“双晒”市民游客持续点赞...
  • 在重庆办企业 全流程“一日办结”在重庆办企业 全...