“二次元”的重庆是什么样?

2020年10月16日08:51  
 

  重庆发布微信公众号消息,曾经为大家带来《全职高手》第一季以及《魔道祖师》等优质动画的北京视美影业,今年又一次推出全新重磅作品《民调局异闻录》,该片成功入围第17届中国动漫金龙奖最佳系列动画奖提名。本周,《民调局异闻录》第一季完美收官,通过“二次元”展现魔幻城市独特魅力。

重庆朝天门 动画截图

  第二季预计两年内启动

  据了解,国漫《民调局异闻录》是基于作家耳东水寿同名小说架构,创作的一部超自然英雄系列作品。视美影业CEO朱珂介绍,该片讲述了一次野外行动中,特别行动队队员沈辣身体里潜藏的特殊能量被偶然激发出来后,被招募进了一个集合特殊能力者、专门调查超自然事件的神秘机构——民俗事务调查研究局。在这里,一个更为广阔而隐秘世界的大门向他开启,新的同伴和新的使命与他的命运紧紧勾连的故事。

视美影业CEO朱珂 罗嘉 摄

  “从前期筹备到现在,《民调局异闻录》总共花了近三年时间。”朱珂介绍,每个动画人都有一个超级英雄梦,《民调局异闻录》这个故事很适合改编成动画片,符合现在审美以及主流价值观。

渝中半岛 动画截图

  据了解,动漫《民调局异闻录》第一季共计12集,8月7日起,在腾讯视频独家上线,每周更新一集,目前已全部更新完毕。

  朱珂透露,随着第一季接近尾声,第二季已开始筹备,预计两年之内启动第二季制作。“第一季只是打开一扇门,随着我们的主人公长大,获取超能力,由一个普通战士变成超级战士。在下一季将会有更加精彩的内容展现。抓紧制作第二季的同时,我们还会加大整个IP其他补充内容,包括启动广播剧、周边衍生品、动画大电影、游戏在内的多维度长期开发运营计划。”

制作团队 罗嘉 摄

  “二次元”展现魔幻城市独特魅力

  看过《民调局异闻录》的观众会发现里面出现了不少重庆元素,解放碑、南山大金鹰、渝中半岛、千厮门大桥、东水门大桥、轨道交通……多处重庆地标都成了该片主要故事的发生地点。

江北嘴 动画截图

  除了特色鲜明的地标建筑,还有火锅等重庆美食亮相,给山城动漫迷极强的代入感,粉丝们直呼“过瘾”:“重庆进入‘二次元’啦。”

重庆火锅 动画截图

  《民调局异闻录》为何选景重庆?朱珂透露,该片讲述的是一个超级英雄的故事,里面涵盖有未来科技,而重庆的地理地貌很适合表现这种未来感、科技感、魔幻感,于是根据剧情,适时将重庆元素融入,增强代入感。

大金鹰 动画截图

  “其实不仅是《民调局异闻录》,我们有很多作品,只要是能用到重庆自然风光,都会将其融入。”朱珂表示,重庆这座城市很漂亮,无论晴天还是雨天,随手一拍,都是令人心动的美景。重庆青山绿水,建筑错落有致,山城充满活力。

重庆解放碑 动画截图

  据了解,视美影业曾成功推出《酷跑英雄》《魔道祖师》《全职高手》等多部电视动画、网络动画优秀作品,获得包括国家广电总局年度优秀国产电视动画片奖等多个大奖。

  朱珂表示,《民调局异闻录》也是视美影业第一个版权运营项目,一部好的作品、一个好的文化IP,需要持续不断地去孕育,才能够让它具有长久的生命力,“我们也希望打动和吸引更多的年轻人关注和喜爱国产动画,并且有志于加入到动画行业里来。传递正向文化价值观,引发青年一代的文化自信,发扬国漫优秀文化。”

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄船艇入江开展护渔活动。 冉孟军摄 重庆万州公开销毁非法捕捞器具 维护长江禁捕秩序  15日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)联合公安部治安管理………【详细】

原创

重庆15295人报名国家统一法律职业资格考试  2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试于10月31日和11月1日两天举行。…【详细】

原创

第五届科普场馆科学教育项目展评活动在渝开幕  14日上午,第五届科普场馆科学教育项目展评活动在重庆科技馆拉开帷幕。…【详细】

原创

头图推荐

  • “北大仓”秋收忙“北大仓”秋收忙
  • 云南保山:隆阳甜柿喜丰收云南保山:隆阳甜柿喜丰收
  • 金秋书展成爱书市民的嘉年华金秋书展成爱书市民的嘉年华
  • 无人驾驶摆渡车来了无人驾驶摆渡车来了
  • 列车上的“光盘行动”列车上的“光盘行动”
  • 柿子熟了柿子熟了

图片新闻

  • 贵州毕节:田间“葱”忙 致富乌蒙贵州毕节:田间“...
  • 多地公布今冬供暖时间 部分地区提前送热多地公布今冬供暖...
  • 开阳县禾丰乡:金黄稻田里增添一抹红开阳县禾丰乡:金...
  • 重庆万州公开销毁非法捕捞器具 维护长江禁捕秩序重庆万州公开销毁...
  • 重庆解放碑至朝天门将打造世界级金融大道重庆解放碑至朝天...
  • 开州区亮相2020文旅会 推四条精品旅游线路开州区亮相202...
  • 逛重庆文旅会南岸展区 体验文创精品逛重庆文旅会南岸...
  • "柠"聚世界 筑"檬"未来 潼南国际柠檬节启幕"柠"聚世界 筑...