巴南第四次招商52个项目集中签约 总投资172亿

2020年10月23日16:45  来源:人民网-重庆频道
 

签约现场。 巴南招商投资局供图

  人民网重庆10月23日电 23日,重庆市巴南区举行今年第四次招商项目集中签约活动,总投资172亿元的52个项目成功落户,主要聚焦生物医药、智能制造、商贸物流、科技服务等主导产业。其中亿元以上项目32个、占比61.5%,工业类项目29个、合同金额73.2亿元、占比42.5%,“招大引强”效果明显。

  巴南区委书记辛国荣在现场致辞中表示,本次集中签约的52个项目,投资量大、涉及面广、带动性强,符合巴南产业特点。巴南区各级各部门将为企业提供“保姆式”服务,做到招商促建协同联动,让企业安心入驻、安定生产、安稳发展。

  据了解,本次集中签约也是重庆市第24届菊花艺术展的七项主题配套活动之一。

  大批医药企业抢滩重庆国际生物城

  今年9月23日,市政府新闻办召开巴南区生物医药产业及政策发布新闻发布会,抛出了系列招商政策干货,引来各方关注,近段时间慕名而来的企业50余家,新对接储备项目达20余个。

  经过紧锣密鼓的对接谈判及快速决策,当天就有某疫苗产业化项目、普康医药产业化基地项目、问创基因诊断试剂项目、维鑫诺生医疗器械项目、斯普瑞药物生产智能化技术中心项目、鼎钛新型药用辅料销售中心项目等7个项目签约落户,累计投资金额33亿元。

  普康医药产业化基地拟投资3亿元,主要开展兽药的研发及生产,配套生产医疗器械、医用消毒剂等产品,打造集研发、生产、销售为一体的综合性医药产业化基地。

  问创基因诊断试剂及医疗设备产业化项目拟投资1.5亿元,布局三十余个体外诊断试剂的生产,建成集研发、注册、生产、转化应用一体化的诊断试剂及医疗设备生产基地。

  维鑫诺生医疗器械产业化基地项目拟投资1亿元,建设医疗器械生产基地,主要生产康复机器人及促进创面愈合等体表疾病的数个医疗器械产品。

  依托平板显示特色产业 “数智经济”乘势而上

  近日,重庆市经信委公布了2020年重庆市特色产业基地创建名单和51个市级特色产业基地发展质量评价结果,位于巴南界石经济园区的“重庆平板显示建设基地”评价结果为优秀。

  据了解,重庆平板显示建设基地占地面积超2000亩。园区瞄准“芯屏器核网”不断补链强链延链,形成了覆盖平板显示上下游的产业集群。

  借势发力,依托全市唯一平板显示特色产业建设基地, “数智经济”招商乘势而上,收获颇丰。当天又有深圳金三佳5G网关生产基地,重庆钧本机电等5个“数智经济”产业项目入驻重庆平板显示建设基地,累计投资17亿元。

  深圳金三佳5G网关生产基地,总投资约3亿元,投资建设5G网关智能制造生产总部基地,建成后形成各类电子产品全自动生产线20条。

  重庆钧本机电项目,总投资约2.5亿元,建设生产氧传感器、5G钠盐储能体、新能源汽车电池安装盒等汽车零部件。

  重庆公路物流基地电商实现集群化发展

  9月22日,总投资约10亿元的霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目,在重庆公路物流基地正式开工,项目建成后将为电商企业提供一体化仓储物流服务,助推巴南及全市电商产业集群化发展。

  借着电商产业高速发展东风,重庆公路物流基地又迎来京东智慧零售重庆区域总部,匠上品新智造电商产业园等以电商为引领的12个商贸物流项目签约入驻,合计投资42亿元。

  京东智慧零售重庆区域总部项目,总投资约1亿元,以智慧零售为主导,结合智慧零售超市(X无人超市)与无人售卖柜等方式,实现“智能零售” ,辐射重庆乃至西南地区。项目5年内将智慧零售超市及无人售货柜在重庆及西南地区推广,其中布局智慧零售超市及其它智慧零售业态不低于 20家,布点无人售卖柜不低于200个。

  匠上品“新智造电商产业园”,总投资约4亿元,将在企业现有电商销售基础上,深挖日用品生产产业链,建设居家日用产品的生产及销售(电商、零售、批发)基地。(刘政宁、李洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄 重庆仙女山机场完成真机试飞 计划年底投用通航  重庆仙女山机场今日开展真机验证试飞,重庆航空空客A320飞机在5小时内,完成各项飞行科目测试,并顺利通过民航局验收检查,为该机场如期通航奠定基础。…【详细】

原创

重庆开展法治政府建设暨“七五”普法总结评议  近日,重庆举行法治政府建设暨“七五”普法总结评议会。…【详细】

原创

重庆严厉打击危险废物环境违法犯罪行为  为深入贯彻落实新《固废法》,确保严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动取得实效,近日,重庆市召开严厉打击危险废物环境违法犯罪专项行动现场督导行前动员会。重庆市生态环境局、市公安局、市检察院等部门负责人,各现场督导组组长、副组长及全体成员参…【详细】

原创

头图推荐

  • 晚稻抢收忙晚稻抢收忙
  • 贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经济贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经...
  • 嘉西村的老居民搬回来了嘉西村的老居民搬回来了
  • “166珠海舰”涪陵出航驶往主城“166珠海舰”涪陵出航驶往主城
  • 社区有了养老食堂社区有了养老食堂
  • 暖心厨房”暖人心暖心厨房”暖人心

图片新闻

  • 万州:消费者"菜篮"满了 贫困户"钱袋子"鼓了万州:消费者"菜...
  • 第九届中国畜牧科技论坛在荣昌开幕第九届中国畜牧科...
  • 渝北“双晒”直播登热榜 文旅产品备受热捧渝北“双晒”直播...
  • 重庆市创建模范机关课题研讨会沙坪坝区举行重庆市创建模范机...
  • 涪陵区2020年"招商季"20个项目总投资287.50亿涪陵区2020年...
  • 巴南第四次招商52个项目集中签约 总投资172亿巴南第四次招商5...
  • 如何为脱贫攻坚贡献人社力量 听他们怎么说如何为脱贫攻坚贡...
  • 重庆仙女山机场完成真机试飞 计划年底投用通航重庆仙女山机场完...