璧山加入成渝地区双城经济圈发展基金

2020年10月23日16:47  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月23日电 22日,重庆市璧山区人民政府与渝富集团、重庆高新区、川发展集团等单位共同签署了成渝地区双城经济圈发展基金意向协议,璧山作为基石投资人参与成渝双城基金。

  据了解,成渝双城基金采用母子基金架构,撬动各类资本,力争打造总规模不低于300亿元的成渝地区双城经济圈发展基金群。其中,母基金总规模100亿元,首期规模50亿元,璧山区两大国资平台重庆两山建设投资有限公司、重庆绿发资产经营管理公司共同出资5亿元加入成渝地区双城经济圈发展基金。

  据悉,成渝双城基金还将在璧山设立区域子基金,向集成电路、新型显示、新材料、新能源、生物医药、大健康等领域开展重点投资,助力璧山培育战略新兴产业,助推成渝双城经济协同发展。

  同日,璧山区与重庆渝富集团签署了合作框架协议以及基金投资战略合作协议,就出资参与成渝双城基金、联合发起设立首期规模10亿元的重庆(璧山)产业引导基金、基金投资及产业培育、股权投资及上市公司培育、产城一体化投资等事项达成了共识。同时,双方还探讨了合作组建管理公司,共同培养基金管理团队等合作事项。

  “双方相关协议的正式签署,标志着璧山区与渝富集团的合作进入实质性段。与渝富集团的强强联手,为璧山区企业带来了全方位的金融支持,促进了双方在行业政策导向、产业发展趋势、产业布局方向、头部企业合作等方面信息的充分共享,也标志着璧山的发展正以提质增速的姿态迈入新的快车道。”璧山区相关负责人说。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄重庆仙女山机场23日完成真机试飞。 邹乐摄 重庆仙女山机场完成真机试飞 计划年底投用通航  重庆仙女山机场今日开展真机验证试飞,重庆航空空客A320飞机在5小时内,完成各项飞行科目测试,并顺利通过民航局验收检查,为该机场如期通航奠定基础。…【详细】

原创

重庆开展法治政府建设暨“七五”普法总结评议  近日,重庆举行法治政府建设暨“七五”普法总结评议会。…【详细】

原创

重庆严厉打击危险废物环境违法犯罪行为  为深入贯彻落实新《固废法》,确保严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动取得实效,近日,重庆市召开严厉打击危险废物环境违法犯罪专项行动现场督导行前动员会。重庆市生态环境局、市公安局、市检察院等部门负责人,各现场督导组组长、副组长及全体成员参…【详细】

原创

头图推荐

  • 晚稻抢收忙晚稻抢收忙
  • 贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经济贵州黔西:金丝皇菊开出“美丽”经...