助推脱贫攻坚 重庆招1396名应届高校毕业生下基层

2020年07月01日18:02  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月1日电(陈琦、刘敏)7月1日,中共重庆市委组织部、市人力社保局发布《重庆市2020年“千名高校毕业生下基层助推脱贫攻坚”专项招聘公告》(详见重庆市人力社保局公众信息网),集中投放1396个基层事业单位岗位,专项招聘应届高校毕业生,助推全市贫困区县高质量打赢脱贫攻坚战。7月6日起,考生可网上报考。

  据介绍,本次发布的事业单位岗位全部用于招聘2020年高校应届毕业生(含2年择业期内未落实工作单位的高校毕业生),其中有107个岗位专门用于招聘贫困家庭高校毕业生。所有岗位的工作地点均在18个贫困区县,所属行业涉及基层教育、医疗、农林环保、文化旅游、社会工作等,各岗位聘用人员均有5年最低服务期,促进青年人才扎根基层建功立业。

  “千名高校毕业生下基层助推脱贫”专项招聘相对于常规事业单位公开招聘有“两放宽一简化”的特点:一是在学历条件上放宽,对部分医护岗位、音体美及学前教育老师岗位的学历条件放宽至大专;二是在执业资格条件上放宽,允许暂不具备教师资格、护士执业资格、医师执业资格的应届毕业生报考,先上岗再考证;三是笔试科目简化,所有应聘人员只需要参加一科《综合基础知识》笔试,试题在测试综合知识的基础上,分别体现了对管理类、教育类、卫生类和其他专业技术类等四种岗位所需行业基本知识的测试。

  按照新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,本次专项招聘实行网上统一报名,使用统一题目,安排统一时间由各区县分散组织笔试和面试,按属地原则落实卫生防疫要求,保障考生安全。

  据悉,目前,重庆各级事业单位的公开招聘工作正在紧锣密鼓推进,截至7月1日,市属事业单位及各区县属事业单位已发布招聘岗位12000余个。上半年事业单位公招笔试时间主要安排在7月19日或8月1日,欢迎广大高校毕业生和各类人才积极报考。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

助推脱贫攻坚 重庆招1396名应届高校毕业生下基层  7月1日,中共重庆市委组织部、市人力社保局发布《重庆市2020年“千名高校毕业生下基层助推………【详细】

原创

“金花”正在站台上迎接旅客乘车。包亮 摄“金花”正在站台上迎接旅客乘车。包亮 摄 重庆到大理首趟直达列车开行 全程6小时28分钟  7月1日7:36,G2841次列车从重庆西站出发,标志着重庆到大理的首趟直达动车组列车正式开行………【详细】

原创

6月30日0—24时 重庆市报告新增无症状感染者1例  人民网重庆7月1日电(陈琦)今(1)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年6月30日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者1例(为新加坡输入)。 一、本地疫情 …【详细】

原创