首批重庆市传统村落名录公布 22个村落入选

2020年07月02日08:34  来源:重庆日报网
 

  重庆日报记者7月1日从市住房城乡建委获悉,市住房城乡建委、市文旅委、市财政局、市规划自然资源局、市农业农村委员会等部门日前联合公布了第一批重庆市传统村落名单,渝北洛碛镇大天池村杨家槽、石柱悦崃镇水桥村古林寨、酉阳板溪镇山羊村秋谷寨等22个村落榜上有名。

  传统村落指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。截至目前,我市共有110个中国传统村落和22个重庆市传统村落。(记者 廖雪梅)

  首批重庆市传统村落名单

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

签约971个合同额超6000亿 重庆上半年招商成果满满  7月1日,重庆市召开全市“招商季”活动动员电视电话会议,上半年,全市招商系统全面完成半年………【详细】

原创

助推脱贫攻坚 重庆招1396名应届高校毕业生下基层  7月1日,中共重庆市委组织部、市人力社保局发布《重庆市2020年“千名高校毕业生下基层助推………【详细】

原创

“金花”正在站台上迎接旅客乘车。包亮 摄“金花”正在站台上迎接旅客乘车。包亮 摄 重庆到大理首趟直达列车开行 全程6小时28分钟  7月1日7:36,G2841次列车从重庆西站出发,标志着重庆到大理的首趟直达动车组列车正式开行………【详细】

原创