果园港开启“中欧班列+江海联运”首航

俄罗斯-越南货运时间将缩短10天

2020年07月05日09:51  来源:重庆日报网
 

  7月4日,重庆日报记者从果园港获悉,集装箱班轮“冠荣668”近日在果园港集装箱码头满载离航,标志着“中欧班列+江海联运”过境中转在果园港实现首航。

  据悉,这批货物共计100标箱,采用“中欧班列+江海联运”(即“铁—江—海”)过境中转模式,从俄罗斯通过中欧班列(渝新欧)抵达两江新区果园港,再经长江黄金水道运抵上海,最后通过海运抵达越南,运行时间较欧亚大陆桥转海运方式节省约10天。

  重庆港务物流集团相关负责人介绍,为协助海关完成该批集装箱从铁路站场至江运码头间短驳运输的安全监管,重庆海关组织果园集装箱码头公司、果园件散货码头公司及外理公司等相关单位展开密切配合,仅用3个小时便顺利完成该批集装箱由铁路专线至集装箱海关监管区的转运。

  该负责人表示,果园港将充分发挥港口型国家物流枢纽优势,实现“一带一路”与长江经济带的多通道融合,为建好重庆通达全球的多式联运体系发挥积极作用。(见习记者 王天翊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“遂潼一体化”发展迈上新征程  重庆市潼南区与四川省遂宁市仅距1小时车程,在成渝地区双城经济圈建设的重大机遇下,双方将………【详细】

原创

重庆轨道交通4号线二期首站封顶 预计2022年开通  重庆轨道交通4号线二期王家城站作为全线首个车站,顺利实现车站主体结构封顶。…【详细】

原创

重庆市交通局携手泸州 加快打通渝昆高铁大通道  为全力抢抓成渝地区双城经济圈重大战略机遇,7月3日,协同推进成渝地区双城经济圈交通融合发………【详细】

原创