夫妻被困河中 警民合力救出

2020年07月07日08:05  来源:重庆日报网
 

救援现场。(受访者供图)

  “两河村有人被困在河中!”7月4日,忠县突降暴雨。当天下午2点左右,忠县公安局石宝派出所接到群众报警:“雨还在下,水位还在不断上涨,情况十分危急!”

  民警立即赶赴现场,看到有两人被困河中,离河岸60余米,且水流湍急,贸然下水极易被卷走。正在此时,4名消防员也闻讯赶到。

  大家迅速商定,组织水性较好的消防员渡河救人,先到达被困者身边的一名消防员把救生衣脱下给女子穿上,等待下一名队员把救援绳和救生圈带过来。由于河水湍急,消防员险些被河水卷走,只能以接力的形式把救援绳和救生圈送到两人被困地点。

  “援救过程十分惊险!”参加救援的石宝镇政府专职消防队员邓洪涛说,当时先救的是被困女子。该女子异常恐惧,不敢渡河。“我只好在她身后稳住她的身体,不断给她加油打气。”绳子一头系在女子身上,一头牵在岸边民警、消防员和群众手里。大家喊着口号,合力拉绳,一分钟左右成功把女子拉到岸边。随后,众人用同样方法把被困男子和下水救援的消防员陆续拉到岸边。整个救援过程历时一个半小时。

  据了解,被困男女系夫妻。事发时女子正在放牛,由于突降暴雨,五分钟不到河水便涨了上来。结果牛上了岸,女子却被河水困住。丈夫见状,游过去准备把妻子带回岸边,却发现水位越来越高,无法返回,由此发生报警一幕。 本报记者 彭瑜

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆积极推进“医养结合”呵护“夕阳红”   到2022年,每个区县有不少于1所独立的老年护理院或依托区县级医院附设的老年护理院,每个区县社区医养结合型机构不少于5个。…【详细】

原创

机会!重庆2020年公务员招考7月13日起报名   人民网重庆7月6日电(陈琦、刘敏)今日,记者从重庆市公务员局获悉,《重庆市2020年度公开考试录用公务员公告》已发布,报考者可在7月13日上午9:00至7月20日上午9:00期间进行网络报考。 据介绍,本次公务员招考对象为202…【详细】

原创

探访重庆高考考场:多组医护人员为考生护航   体温检测、全方位监控......在当前疫情背景下,为做好高考防疫工作,确保考试公正安全顺利进行,重庆诸多考点都进行了充分准备。…【详细】

原创