以党建促发展 重庆华侨城交出满意答卷

2020年07月13日15:20  来源:人民网-重庆频道
 

  2020年初,新冠肺炎疫情袭来,重庆华侨城第一时间迅速行动,最大程度保障业主安心生活。同时,创新互联网思维,为发展注入活力,打造复工复产新样本……据统计,今年上半年,重庆华侨城销售额突破28亿元,交出满意答卷。

  疫情防控,细节之处不止安心

  在疫情防控中,有一群人,他们在坚守,在奋战,冲锋在一线。

  吴涛是重庆华侨城职能三党支部书记、安保物业部副总监。“疫情就是命令,防控就是责任,作为一名党员、干部,在关键时刻,就应该冲锋在前、迎难而上。”在疫情面前,吴涛身边许多共产党员都冲在最前面,奋战在一线。

  “管家微信号每天会向业主发布工作日报,挨个打电话排查居民出行,对进出人员进行体温检测,通过微信公众号、业主微信等渠道积极传达防疫即时信息,通过楼栋大堂电视机循环播放防疫宣传片,加强业主防疫意识……”提到疫情以来社区物业的行动,家住华侨城天澜美墅的王先生对很多细节赞不绝口。

  重庆华侨城物业在疫情期间用心守护。重庆华侨城 供图

  华侨城物业重庆分公司副总经理汤青源介绍,疫情日报将每日疫情数据发布给业主,整个疫情期间发布了124期。

  实际上,面对疫情,重庆华侨城所做的远不止于此。疫情期间,业主可将生活物资购买清单发至专属管家,由管家在正规超市进行代买,消毒后送至业主家里;重庆华侨城联合重庆中医药学会会长马有度等医生,为业主提供中药代煎服务,送到家中;联合“上馨心理”启动专属心理援助服务,为业主提供健康的心理指导。这些举动,都让重庆华侨城业主感到惊喜。

  创新思维,打造复工复产样本

  按照疫情防控要求,重庆华侨城销售中心第一时间关闭,但销售工作并未就此停滞。早在2020年1月底,重庆华侨城就将销售中心转移至线上,与各大媒体联合搭建线上售楼部10余个,应对销售中心关闭带来的不利影响。

  除了线上售楼部,重庆华侨城还想到了时下最火的直播带货。在直播间开启成渝双城连线;邀请金融专家为广大置业者答疑解惑;联合名校名师在线兴趣课堂开讲……

  多元、跨界,重庆华侨城直播带货玩出新花样,不仅收获了巨大的声浪,在疫情期间社区封闭式管理、销售中心关闭等不利影响下,通过直播带货,重庆华侨城实现线上预定房源102套。

  重庆华侨城江湾实景。重庆华侨城 供图

  今年3月,重庆华侨城还创新推出房产类线上直销平台“侨房宝”,成功实现“线上突围”“弯道超车”,目前已有近30万注册用户,销售额近5亿元,为行业恢复生产销售提供了生动样本。通过“侨房宝”,客户可足不出户线上看房、购房,并享受直销优惠。

  传承红岩精神,创想山水之城

  今年上半年,重庆华侨城销售额突破28亿。这一亮眼成绩的取得,与重庆华侨城党建促发展密不可分。

  据了解,从去年底开始,重庆华侨城党委构建“党建+”模式,以“传承红岩精神 创想山水之城”为使命,打造“红岩大讲堂”特色党建品牌,探寻重庆独有的城市文化和红色基因,深刻领会“红岩魂”的丰富内涵,坚持以学习促党建、以党建促生产,把党的政治理论、党的政策方针、经营管理知识、新型城镇化和文旅产业知识紧密结合起来,在公司上下形成抓好经营发展的强大合力。

  重庆华侨城党委打造红岩大讲堂党建品牌。重庆华侨城 供图

  重庆华侨城党委书记、总经理陈洁生介绍,目前“红岩大讲堂”已推出7期,既传达了集团年度工作会议精神,又对2020年各项工作作出了部署安排。

  重庆欢乐谷“六一”儿童节期间游客数量较去年同期增长30%。重庆华侨城 供图

  在重庆,作为优质生活创想家,华侨城一直致力于构建充满人文关怀、绿色低碳、和谐共处的美好生活。在4平方公里大城生活圈内,重庆文旅休闲地标欢乐谷、3公里绝版嘉陵江湾、“四园一带”公园集群、海绵城市和智慧城区建设的未来城市样本……陈洁生表示,重庆城市发展为华侨城提供了发展机遇,作为优质生活创想家的华侨城,将持续满足人民对美好生活的向往,与城市共生长,为城市发展不断赋能。(重庆华侨城 供稿)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆16区县暴雨 48条河流出现涨水  人民网重庆7月13日电 (胡虹、周小平)重庆市水文监测总站监测13日9时发布消息,7月12日8时至13日8时,重庆市中到大雨,局地暴雨。渝北、江北、北碚、巴南、南岸、万盛、南川、涪陵、长寿、垫江、丰都、城口、巫溪、巫山、武隆、石柱等16…【详细】

原创

试卷“四评制” 今年重庆76万份高考试卷这样打分  重庆市2020年普通高考网上评卷工作于7月10日开始。…【详细】

原创

油菜花带火的马灌镇又有了新目标  雨后的清晨,重庆市忠县马灌镇的乡野田间,绿油油的水稻,带着露珠随风摇曳。…【详细】

原创