重庆今年将培训技能人才超50万人次

2020年07月16日08:33  来源:人民网-人民日报
 

《 人民日报 》( 2020年07月16日 第 13 版)

  现场理发、按摩、美妆、烘焙、烹饪……15日上午,重庆渝中区解放碑的活动现场吸引大量市民关注。当天,是重庆市2020年12333“全国统一咨询日”宣传周暨世界青年技能日启动仪式。现场还提供政策咨询服务,涵盖了职业技能提升行动、企业新型学徒制、技工院校招生、技能人才评价改革等领域。

  “12333”是全国人力资源和社会保障部门面向社会服务的公益电话号码。重庆12333自2013年3月起运行,已累计为市民提供电话咨询服务2500余万次。

  “2019年重庆提出三年内全市开展补贴性职业技能培训150万人次,今年将培训50万人次以上。”重庆市人力社保局相关负责人介绍,到2020年底,重庆技能劳动者将达到410万人以上,超过就业人员总量的23.9%,高技能人才将超120万人,占技能劳动者的29.2%以上。(记者蒋云龙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院在银行设庭审专区 “云”上化解金融纠纷  7月15日,两江新区(自贸区)法院联合重庆市银行业协会,在重庆银行、光大银行、华夏银行开通“金融云法庭庭审专区”。…【详细】

原创

重庆上半年发生自然灾害50起 直接经济损失33.59亿  人民网重庆7月15日电(刘政宁、姚於) 7月15日,重庆市政府新闻办举行“重庆市2020年高温汛期灾害防治”新闻发布会,市应急局、市规划自然资源局、市水利局、市林业局、市气象局相关负责人对相关情况进行了通报。 全市上半年共发生自…【详细】

原创

重庆出台方案 强化绿色技术知识产权保护与服务  15日,记者从重庆市知识产权局获悉,近日,重庆市印发了《重庆市绿色技术知识产权保护专项行动方案》(以下简称《方案》),提出加强绿色技术知识产权高质量创造,实施绿色技术创新专利导航,充分发挥知识产权对绿色技术的支撑作用,强化绿色技术知识产权保…【详细】

原创