璧山首个五星级酒店开建 中新合作又上新台阶

2020年07月26日18:07  来源:人民网-重庆频道
 

五星级酒店效果图。璧山区委宣传部供图

  人民网重庆7月26日电 26日,中新(重庆)示范项目之一的重庆新加坡国际酒店国际社区项目,在璧山御湖新区动工开建。该项目规划建成由五星级酒店、 低密度国际社区组成御湖新区首席新城市生活综合体,是璧山在建设“一老一小”友好城、完善国际社区配套建设、打造高品质宜居生活又一得力举措,同时也是璧山在推进中新(重庆)互联互通合作和对外开放的阶段性成果。

  璧山区作为主城都市区“迎客厅”,抢抓发展机遇,积极推进中新(重庆)互联互通示范项目建设,不断扩大在物流、金融、大健康、酒店、教育等多领域合作。

  基于全区现代服务业发展和对外开放的需要, 2019年10月15日,璧山区人民政府与群策环球控股公司在其总部签订“重庆新加坡国际酒店国际社区项目框架合作协议”。群策环球控股公司(GSH Corporation Limited),拥有丰富的海外资源和雄厚的经济实力。

  据介绍,该项目计划总投资25亿元,其中酒店投资5.5亿元,酒店计容建筑面积不小于30000m2,房间不少于200间,旨在打造由商务贵宾酒店、恒温游泳池、草坪婚礼、羽毛球场馆、网球场馆、健身房、会议室、亲水餐厅于一体的国际一流五星级酒店,也是璧山区首个五星级酒店。

  酒店的设计注重建筑与酒店、环境与酒店、文化与酒店的和谐统一,既体现新加坡群策环球品牌的个性化,又突出璧山区城市文脉的传承及对时尚生活态度的诠释,预计在2022年12月底建成投产。

  据了解,酒店的建成将弥补区域酒店业短板,对于优化璧山区域经济结构、促进璧山区贸易和旅游业的高质量发展,提高旅游接待能力和服务水平,带动第二、第三产业快速发展,都具有极其重大的战略意义。

  同时,该项目落地璧山将能有效带动更多新加坡政商学界将目光投向璧山、将新加坡人气聚在璧山、将更多中新合作项目落在璧山,使璧山成为中新(重庆)战略性互联互通示范项目的节点和枢纽。近年来,璧山着力转思路、找定位,凝共识、聚力量,大力推进对外开放平台提档升级、优化资源配置,提升运行质量,推动生活性服务业向高品质和多样化升级。重庆新加坡国际酒店国际社区项目是璧山对外开放的一个新突破,将在优化城市格局、完善城市功能、提升城市品质方面为璧山添上浓墨重彩的一笔。(刘政宁、李洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

橙色预警!铜梁小安溪虎峰站最高水位将超警戒  预计重庆铜梁小安溪虎峰站未来14小时将出现明显涨水过程,最高水位将超警戒水位(264.50米)0—0.5米。…【详细】

原创

重庆33个区县出现暴雨 4条河流超警戒水位  25日8时至26日8时,潼南、铜梁、合川、北碚等33个区县出现暴雨。…【详细】

原创

重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室  7月24日,重庆市住房公积金管理中心与浙江大学在杭州,就双方成立创新应用联合实验室举行授牌仪式。…【详细】

原创

头图推荐

  • 清洁环境抗击疫情 清洁环境抗击疫情 
  • 西海固换了新模样西海固换了新模样
  • 变废为宝 绿皮火车变身商业综合体变废为宝 绿皮火车变身商业综合体
  • 吉林:人才夜市求职忙吉林:人才夜市求职忙
  • 外贸优品汇 扮靓步行街外贸优品汇 扮靓步行街
  • 重庆武警:夏季练兵正当时重庆武警:夏季练兵正当时

图片新闻

  • 璧山首个五星级酒店开建 中新合作又上新台阶璧山首个五星级酒...
  • 2020重庆市“最美城乡社区工作者”亮相2020重庆市“...
  • 广州:封闭管理超过一百天 养老院近日有序重启广州:封闭管理超...
  • 气象站、科技馆…… 重庆这个社区科普有新招气象站、科技馆…...
  • 阿里云助解放碑成全国示范步行街阿里云助解放碑成...
  • 巴南:45家游泳场所接受“健康体检”巴南:45家游泳...
  • 重庆公积金中心携手浙大成立创新应用联合实验室重庆公积金中心携...
  • 苏州:博物馆里乐享暑期苏州:博物馆里乐...