渝中开展微宣讲活动推动党的创新理论走进群众

2020年07月28日19:09  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月28日电 28日,渝中区在大溪沟街道人和书院举行“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”思想微宣讲活动,4位基层宣讲员围绕疫情防控、民法典、文化发展等群众关心关注的热点问题,为大家带来生动宣讲。

渝中区微宣讲活动走进大溪沟街道人和书院。姚延洋摄

  据介绍,本次微宣讲活动由渝中区委宣传部、渝中区新时代文明实践中心联合举办,由大溪沟街道党工委承办。宣讲中,来自静昇律师事务所的律师孙家伟从备受群众关注的民法典入手,以《民法典,让生活更美好》为题为大家普及了民法典中对于离婚冷静期、高空抛物、老人居住权等方面的规定;来自渝中区委宣传部的陈暕雯从当下的诗歌、歌曲、影视剧、电影作品等方面举例,阐述了要从与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚四个方面进行创作,以增强文化自信。

  “听了宣讲让我收获颇多,我了解到民法典能够解决很多关系老百姓切身利益的问题。”大溪沟街道胜利路社区工作人员赵丹说,在以后的工作中,她将利用民法典知识更好地为社区居民服务。

  渝中区委宣传部工作人员介绍,自“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”微宣讲活动开展以来,渝中区成立了区委讲师团、组建了基层宣讲队,就统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、脱贫攻坚、依法治国、生态文明建设、城市管理、社会治理等重要论述开展宣讲,传播党的创新理论,推动科学理论走进群众。

  据了解,截至目前,渝中区已开展宣讲500余场。接下来,渝中区还将继续推进党的创新理论进机关、进社区、进企业、进校园、进商圈、进网络,让党的创新理论深入人心。(刘政宁、姚延洋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开通31条心理援助热线,名单来了!   今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,全市已开通心理援助热线31条,为市民提供心理健康服务。…【详细】

原创

大内高速重庆段明年底建成 大足内江将半小时互达  7月28日,大内高速(重庆段)项目部发布消息,目前,该项目土建主体工程已完成过半,预计8月………【详细】

原创

第二届中国工业互联网大赛西部(重庆)赛区启动  28日,第二届中国工业互联网大赛正式开幕,本次大赛由四个区域赛、全国半决赛和全国总决赛组成。…【详细】

原创

头图推荐

  • 绿道进村 民宿来客绿道进村 民宿来客
  • 暑期游·觅清凉暑期游·觅清凉
  • “靠自己双手吃饭,才有尊严有快乐!”“靠自己双手吃饭,才有尊严有快乐...
  • “幸福食堂”的“幸福餐”“幸福食堂”的“幸福餐”
  • 水中“淘金”“大妈团”水中“淘金”“大妈团”
  • 第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏 预计销售额突破十亿元第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏...

图片新闻

  • “居民小两会”解决大难题“居民小两会”解...
  • 大渡口:增绿添园 出门即景大渡口:增绿添园...
  • 一枚柴票讲述解放军秋毫不犯的故事一枚柴票讲述解放...
  • 重庆轨道交通建设按下“快进键”重庆轨道交通建设...
  • 重庆高新区政务服务中心优化升级重庆高新区政务服...
  • 荣昌:为贫困群众织牢健康“防护网”荣昌:为贫困群众...
  • 传承千年 从沉寂到崛起传承千年 从沉寂...
  • 长寿区长邀你品鉴非遗文创产品长寿区长邀你品鉴...