重庆轨道列车开启“重庆言子”主题专列

2020年08月17日14:34  来源:人民网-重庆频道
 

乘客打卡“重庆言子”主题专列。重庆交通开投轨道集团供图

  人民网重庆8月17日电(陈琦、刘敏)“摆龙门阵”“车笔刀儿”“雄起”…… 17日,重庆交通开投轨道集团 “重庆言子”主题列车从动物园站始发,重庆人耳熟能详的“重庆言子”,被装进单轨2号线列车。

  该列车车身是“行千里 致广大”之“重庆言子”主题涂装,车厢内部选用了重庆人常用“言子”作名字解释,并配图漫画版的重庆崽儿,通过风趣幽默的漫画形式还原重庆地方风土人情气息,让本地乘客踏入车厢就感受到亲切感。同时,也向外地游客展现重庆独特的语言魅力。

  作为不可或缺的重庆元素,“重庆言子”一直陪伴着重庆人的日常生活。重庆交通开投轨道集团相关负责人表示,将继续通过主题列车等文化传播窗口,宣传热情、正直的重庆人形象和独具特色的重庆文化,让轨道列车成为传播重庆本土文化的流动风景线。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆轨道列车开启“重庆言子”主题专列  17日,重庆交通开投轨道集团 “重庆言子”主题列车从动物园站始发。…【详细】

原创

长江菜园坝、朝天门、寸滩站超警 水位仍在上涨  受上游来水影响,长江寸滩站、朝天门站、菜园坝站超警。…【详细】

原创

重庆新增无症状感染者1例 为新加坡输入  人民网重庆8月17日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年8月16日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(为新加坡输入)。 一、本地疫情 8月…【详细】

原创